Помогите отстоять киоск «Роспечати»! Обращение читателей

29 Ноября 2018 14:23 - автор Мария Камилова Источник фото: chelyabinsk-news.net

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась наша читательница Валентина Васильевна. Она живет в поселке Октябрьском и очень переживает о том, что в нем планируют закрыть один из двух киосков Роспечати.

Помогите отстоять киоск «Роспечати»! Обращение читателей

«У нас на поселок два киоска Роспечати. И один из них планируют закрыть как нерентабельный! Получается, что на весь поселок останется только один киоск прессы.

Мы, жители поселка, уверены, что нерентабельность второго киоска, расположенного около школы, связана с его неудачным размещением. Очень хотим, чтобы его оставили, а для увеличения количества покупателей перенесли в другое место, где большая проходимость людей. Готовы как можно чаще приобретать прессу и кинуть такой клич среди знакомых, чтобы у киоска выросла прибыль!", - пообещала жительница поселка.

Напомним, ранее «КР» писал о том, что в городе и поселках сокращается количество киосков «Роспечати». Они пропадают и в центральной части города, и в поселках, к примеру, Старокамышинске и РМЗ.

Связано это не с каким-то злым умыслом, а с банальной неокупаемостью киосков. Ведь их содержание, зарплата продавцу требуют затрат, а бумажную прессу в последние годы читают все меньше людей, предпочитая получать информацию через Интернет и ТВ.

А как вы, наши читатели, думаете – нужны ли сегодня, в век интернета, внедрения цифрового телевидения, смартфонов и ноутбуков, киоски с печатными изданиями возле дома?

Приглашаем вас поделиться своим мнением на наших страничках в соцсетях: в наших группах «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники».

Ранее по теме:

Читатель бьет тревогу. Куда исчезают киоски «Роспечати»?

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:05.12.2018 09:32:31

Киоски конечно нужны. Моя семья регулярно покупает газеты, журналы, кроссворды, но нас таких остается все меньше. Я сама живу в поселке и работала в Роспечати, не по наслышке знаю все эти проблемы, киоски действительно стали не рентабельны их либо закрывают, либо сокращают штат, оставляя по одному человеку. У нас в поселке киоск пока еще держится.

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости