Не нарвись на нелегалов! Где и когда в Копейске появятся елочные базары?

06 Декабря 2018 9:48 - автор Мария Камилова Источник фото: hibiny.com
С 15 декабря в городе стартует сезон елочных базаров. Публикуем список адресов, где торговля будет осуществляться легально, а значит, товар будет соответствовать требованиям законодательства.
Не нарвись на нелегалов! Где и когда в Копейске появятся елочные базары?

Вот список официально утвержденных администрацией города точек продажи новогодних елочек:

елочки редактированная таблица.png

Все ярмарки — как в центре, так и в поселках Горняк, Железнодорожный, РМЗ, Октябрьский, Бажова и Старокамышинск — находятся под контролем администрации Копейского городского округа. Обзавестись зеленой красавицей копейчане смогут в период с 15 по 31 декабря. Торговля пройдет ежедневно с 10:00 до 20:00 , 31 декабря — до 19:00. После окончания работы новогодних ярмарок организаторы проведут уборку мест для торговли.

По вопросам организации торговли на елочных базарах в Копейском городском округе горожане могут обращаться в отдел по инвестиционной политике, поддержке и развитию предпринимательства администрации КГО по телефону: (35139) 40-136.

О том, как правильно выбирать новогоднюю елку, «КР» писал здесь.

Чем опасна покупка елок у нелегальных продавцов?

Тем, что здесь никто не может ручаться за качество товара. Если у вас на следующий день осыплются все иголки, то вам будет не к кому обратиться с претензией, так как своего продавца вы попросту можете не найти на прежнем месте, а договора с указанием своих данных он с администрацией не составлял.


«В соответствии с постановлением администрации Копейского городского округа от 08.11.2017 № 2719-п «Об утверждении Положения о порядке предоставления торговых мест для размещения нестационарных объектов сезонной торговли на территории КГО» управлением экономического развития территории городского округа администрации КГО был объявлен аукцион на право использования торговых мест для размещения нестационарных объектов сезонной торговли (елочных базаров).

На участие в аукционе поступило 28 заявок. По итогам проведения аукциона для организации елочных базаров 5 индивидуальным предпринимателям предоставлено 19 торговых площадок.

Плата за размещение елочных базаров поступила в бюджет городского округа.

Торговля на указанных площадках будет осуществляться с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и федерального закона о защите прав потребителей», - прокомментировали в администрации КГО.

В период проведения елочных базаров будут проводиться рейды с целью пресечения торговли в неустановленных местах, а также торговли товарами без сопроводительных документов и документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям законодательства.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости