Дымка сгущается. Жителям Южного Урала второй день нечем дышать

06 Декабря 2018 10:41 - автор Мария Камилова Источник фото: Светлана Полежаева

Сегодня с утра в Копейске в воздухе повисла плотная дымка, дети и взрослые кашляют, во рту ощущается неприятный привкус.

Дымка сгущается. Жителям Южного Урала второй день нечем дышать

В области объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Из-за отсутствия ветра и ряда других особенностей в приземном слое атмосферы скапливаются загрязняющие вещества. Мы дышим выбросами предприятий и автомобилей, и с каждым днем и часом концентрация их все усиливается.

В связи с обращениями жителей Челябинска, Коркино и Копейска сотрудники министерства экологии Челябинской области и управление Росприроднадзора проводят рейды, в областном центре работают передвижные лаборатории.

«5 декабря лаборатории Министерства проводили замеры в металлургическом районе, превышений выявлено не было. Сегодня замеры проводят в зоне влияния городской свалки и Коркинского угольного разреза. Управление Росприроднадзора по Челябинской области ведёт мониторинг воздуха в зоне влияния крупных предприятий», - сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

Накануне министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев провел оперативное совещание с представителями прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, гидрометцентра и представителями крупных предприятий.

Помимо усиления надзора над промышленными предприятиями, министр экологии потребовал усилить контроль над мероприятиями по тушению возгораний на Челябинской городской свалке и тушению пожаров на Коркинском угольном разрезе, а также вести профилактические мероприятия, чтобы новых возгораний не возникало. Надзорные ведомства продолжат вести мониторинг экологической ситуации.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости