18+

В темпе вальса

25 Января 2013 13:40 - автор Мария Согрина Источник фото: Мария Согрина
Когда человек счастлив, он танцует. Воспитанники копейского клуба спортивных бальных танцев «Дансфил» танцуют семь дней в неделю
В темпе вальса

Когда человек счастлив, он танцует. Воспитанники копейского клуба спортивных бальных танцев «Дансфил» танцуют семь дней в неделю.

В этом году клуб отмечает 15 лет со дня образования, и корреспондент «КР» побеседовал с его руководителем, председателем копейской федерации спортивных бальных танцев Максимом Морозовым.

— С появлением «Дансфила» в Копейске произошло знаковое событие — была организована федерация танцевального спорта, которую возглавил первый руководитель клуба Константин Новиков, — рассказывает Максим Морозов.

Сейчас в клубе работают два педагога — я и Вера Ленкова, у нас открылся филиал в поселке Бажово, в ближайших планах — набор взрослых групп обучения танцам.

На данный момент, думаю, важно то, что наши пары выступают на различных конкурсах, тем более что «Дансфил» — единственный клуб, который представляет Копейск в данном направлении. Успехи танцоров — это вклад в спортивный имидж Копейска.

«Дансфил» активно занимается и организаторской деятельностью. Мы второй год участвуем в подготовке кадетского бала, в 2012 году были одними из организаторов «Бала матерей». Ежегодно проводим в городе областные и региональные турниры. Несколько раз копейский клуб организовывал в Челябинске «Кубок губернатора» по спортивным бальным танцам.

В темпе вальса— Какие они — сегодняшние звезды «Дансфила»?

— Очень сложно определиться, когда просят назвать лучших танцоров клуба. Каждая пара совершила свой прорыв, поэтому признания заслуживают все без исключения.

К примеру, десятилетние Евгений Пушкарев и Елизавета Курилюк в прошедшем году превзошли самые смелые ожидания. Они стали восьмыми на первенстве Союза танцевального спорта России, заняли второе место на международном турнире «Динамо 2012» в Москве. Эта пара своими успехами может гордиться вдвойне: победы стали результатом потрясающей работоспособности и целеустремленности. Два года ребята занимались с полной отдачей, но адекватного усилиям результата не было. И вот в какой-то момент у Жени и Лизы вдруг стало получаться все: их выступления безупречны по технике, эмоциональны. Уверен, у ребят впереди много побед.

— Вы говорите о трудолюбии, но ведь природный талант, заложенные от рождения способности порой гораздо сильнее влияют на успешность человека. Клуб «Дансфил» (ДК угольщи-ков) приглашает заниматься копейчан от 4 лет и в группы для взрослых, телефон: 89220127885

— Приведу еще один пример: Тимофей Совпель и Алина Махова. Ребятам 9 и 8 лет, пара пока выступает в массовом спорте, но в скором будущем перейдет в спорт высших достижений. В 2012 году они получили признание как самая лучшая пара своего возраста в Челябинской области. На их счету — победы в российских и международных соревнованиях. Оба, безусловно, талантливы. Алина всегда и везде — на занятиях или на паркете — смотрится, как говорится, на высоте. А Тима порой позволяет себе проявлять характер: если он чем-то недоволен, может позволить себе тренироваться вполсилы. Сейчас пара получает заслуженные высшие баллы за мастерство, но с переходом в спорт высших достижений без полной самоотдачи на каждой тренировке такого результата уже не добиться даже при отличных способностях.

Еще одна успешная пара клуба «Дансфил»: наши «взрослые» ребята — 13-летний Константин Волегов и 11-летняя Анастасия Дятлова, которые занимаются спортом высших достижений. Танцоры в 10 лет получили третий взрослый разряд, а в прошлом году стали призерами международного турнира «Европа-Азия» и всероссийского турнира на «Кубок губернатора Челябинской области». Если Костя шел к успеху годами, то Настя записалась в танцы не так давно. Однако девочка с первого месяца занятий буквально заболела этим спортом: помимо ежедневных занятий, она приходила еще и самостоятельно тренироваться в зале. За три года Настя переросла в профессиональном смысле двух партнеров и продолжает все свободное время отдавать тренировкам.

— Есть ли шанс выйти на паркет у начинающих спортсменов — тех, кто занимается первый год?

— 23 марта мы совместно с федерацией танцевального спорта Челябинской области проводим региональные соревнования на Кубок главы Копейского городского округа. К нам приедут участники из всех регионов Урала и Сибири. Начинающие воспитанники клуба «Дансфил» выступят в отдельной группе, каждую пару будут оценивать профессиональные судьи, победители получат награды.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости