С нового года в Копейске изменился размер платы за жилое помещение

09 Января 2019 15:55 - автор Вера Старикова Источник фото: eshche.ru
С нового года в Копейске изменился размер платы за жилое помещение

С 1 января 2019 года вступило в силу решение Собрания депутатов КГО от 29.12. 2018 года, принятое на основании правоустанавливающих документов, в том числе Жилищного Кодекса РФ и ряда федеральных законодательных актов, о размере платы за содержание жилого помещения.

Изменился размер платы для нанимателей и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления домом или не реализовавших его, не принявших на общем собрании решения о размере платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома.

Конкретно размер платы в месяц за содержание жилого помещения у данных нанимателей и собственников в зависимости от степени благоустройства уменьшается либо увеличивается.

Уменьшается:

- при отсутствии в многоквартирном доме межквартирных лестничных площадок и лестниц – на 0,97 рубля/кВ. метр;

- если контейнерные площадки, спецплощадки для складирования крупногабаритных отходов не входят в состав имущества собственников помещений в доме – на 0,65 рубля/кВ. метр.

Размер платы в месяц в многоквартирных домах увеличивается при следующих условиях:

- при наличии лифта – на 5, 45 рубля/кв. метр;

- при наличии внутридомового газового оборудования – на 0,62 рубля/кв. метр;

- за вызов жидких бытовых отходов из дворовых туалетов и выгребных ям для домов без централизованной системы водоснабжения – на 1, 8 рубля/кв. метр;

- за вывоз жидких бытовых отходов из выгребных ям для домовс централизованной системой водоснабжения, но без водоотведения (расположенных в Вахрушевском жилом массиве) – на 11,46 рубля/кв. метр.

Кроме того, данным решением определена величина расходов, необходимых для содержания приборов учета коммунальных ресурсов. Она составляет в месяц на один прибор учета: воды – 1344 рубля; тепловой энергии – 1980 рублей; электрической энергии – 230 рублей. То есть размер платы за содержание жилого помещения увеличивается на размер расходов на уплату коммунальных ресурсов, потребленных при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который рассчитывается в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ.

Ниже в таблице приводится размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от степени благоустройства многоквартирного дома.  

вставить в тарифы.png  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости