07 августа 2019 11:05

Утвержден новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего за рубеж

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску обращает внимание граждан на то, что с 12 июня 2019 года утвержден новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего.
Утвержден новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего за рубеж
Автор: Вера Старикова Фото: artfile.me

Как разъясняет начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску Станислав Боровских, в случае несогласия на выезд из Российской Федерации законный представитель несовершеннолетнего подает заявление по своему месту жительства (пребывания) в подразделение по вопросам миграции лично. Одновременно с заявлением заявитель представляет следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);

- документ, подтверждающий родительские права в отношении несовершеннолетнего ребенка, либо нотариально заверенную копию этого документа (свидетельство о рождении);

- документ, удостоверяющий наличие у несовершеннолетнего гражданина гражданства Российской Федерации, либо нотариально заверенную копию этого документа.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из законных представителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего, вопрос о возможности выезда из Российской Федерации ребенка разрешается в судебном порядке.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 сентября 2021 17:33 Бывшего замглавы МЧС по Челябинской области заподозрили в смертельной аварии

Мужчина сбил двух человек и с места ДТП скрылся.

02 сентября 2021 17:29 Челябинский ОРТПЦ запустит на телебашне иллюминацию в виде муаровой ленты

3 сентября отмечается День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны (1945 год).

Новости СМИ2