16+
11 мая 2018 07:50

Воздушный бой копейчан: уступили только Екатеринбургу

В  преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на спортивном стадионе поселка Бажово состоялся Чемпионат Челябинской области по воздушному бою на радиоуправляемых моделях.  
Авиамоделизм
Автор: Вера Старикова

Авиамоделизм -  технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, самолетов, вертолетов и пр.) и в управлении ими в полетах на скорость, дальность, продолжительность  и на высший пилотаж.  

Участниками Чемпионата стали опытные моделисты, спортсмены и тренеры авиамодельных объединений из  городов  Копейск, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, поселков Рефтинский и  Белокаменный.  Общее число участников составило 17 человек.

Зрители с удовольствием наблюдали за воздушным боем радиоуправляемых моделей самолетов и высшим пилотажем. Соревнования проводились в классе «Союз-500» в личном и командном первенстве. В результате соревнований в личном первенстве первое и второе места завоевали ребята из Екатеринбурга Василий Семянников и Петр Бобов, на третьем месте Олег  Чурбаков из поселка Рефтинский. В командном копейчане заняли почетное второе место, уступив спортсменам из Екатеринбурга. На третьем месте команда из Златоуста.  



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2