11 мая 2018 07:50

Воздушный бой копейчан: уступили только Екатеринбургу

В  преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на спортивном стадионе поселка Бажово состоялся Чемпионат Челябинской области по воздушному бою на радиоуправляемых моделях.  
Авиамоделизм
Автор: Вера Старикова

Авиамоделизм -  технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, самолетов, вертолетов и пр.) и в управлении ими в полетах на скорость, дальность, продолжительность  и на высший пилотаж.  

воздушный3.jpg

Участниками Чемпионата стали опытные моделисты, спортсмены и тренеры авиамодельных объединений из  городов  Копейск, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, поселков Рефтинский и  Белокаменный.  Общее число участников составило 17 человек.

воздушный5.jpg

Зрители с удовольствием наблюдали за воздушным боем радиоуправляемых моделей самолетов и высшим пилотажем. Соревнования проводились в классе «Союз-500» в личном и командном первенстве. В результате соревнований в личном первенстве первое и второе места завоевали ребята из Екатеринбурга Василий Семянников и Петр Бобов, на третьем месте Олег  Чурбаков из поселка Рефтинский. В командном копейчане заняли почетное второе место, уступив спортсменам из Екатеринбурга. На третьем месте команда из Златоуста.  

воздушный4.jpg

воздушный6.jpg

воздушный2.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 марта 2022 12:00 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Синоптики обещают сильный ветер и мокрый снег.

30 марта 2022 11:12 В минэкологии анонсировали вывоз всех несанкционированных свалок Копейска

Благодаря чему почти 11 миллионов рублей область выделяет именно Копейску? Сколько свалок будет ликвидировано в 2022 году? Актуальная информация от заместителя министра экологии Челябинской област...

Новости СМИ2