11 мая 2018 07:50

Воздушный бой копейчан: уступили только Екатеринбургу

В  преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на спортивном стадионе поселка Бажово состоялся Чемпионат Челябинской области по воздушному бою на радиоуправляемых моделях.  
Авиамоделизм
Автор: Вера Старикова

Авиамоделизм -  технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, самолетов, вертолетов и пр.) и в управлении ими в полетах на скорость, дальность, продолжительность  и на высший пилотаж.  

воздушный3.jpg

Участниками Чемпионата стали опытные моделисты, спортсмены и тренеры авиамодельных объединений из  городов  Копейск, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, поселков Рефтинский и  Белокаменный.  Общее число участников составило 17 человек.

воздушный5.jpg

Зрители с удовольствием наблюдали за воздушным боем радиоуправляемых моделей самолетов и высшим пилотажем. Соревнования проводились в классе «Союз-500» в личном и командном первенстве. В результате соревнований в личном первенстве первое и второе места завоевали ребята из Екатеринбурга Василий Семянников и Петр Бобов, на третьем месте Олег  Чурбаков из поселка Рефтинский. В командном копейчане заняли почетное второе место, уступив спортсменам из Екатеринбурга. На третьем месте команда из Златоуста.  

воздушный4.jpg

воздушный6.jpg

воздушный2.jpg

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 октября 2021 17:01 Медики рассказали о том, как переносят вакцинацию пожилые люди

Сегодня в Челябинске прошла онлайн пресс-конференция на тему: «Группа риска - пациенты 60 +». Специалисты разных направлений рассказывают, как проходит вакцинация лиц старшего возраста от гриппа и...

14 октября 2021 16:51 Сегодня вечером в Старокамышинске перекроют движение автомашин через ж/д переезд

Проезд через железнодорожные пути будет невозможен в ночь с 14 на 15 октября.

Новости СМИ2