23 января 2019 10:18

Кого допустят к аттестации? Девятиклассники пройдут итоговое собеседование по русскому языку

Тринадцатого февраля для всех обучающихся 9-х классов Челябинской области пройдет итоговое собеседование по русскому языку, сообщает пресс-служба областного минобра. В настоящее время продолжается регистрация заявлений на участие в итоговом собеседовании, которая завершится 30 января.

Кого допустят к аттестации? Девятиклассники пройдут итоговое собеседование по русскому языку
Автор: Вера Старикова Фото: lubchaschool.blogspot.com

Итоговое собеседование по русскому языку было введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. В прошлом году данная оценочная процедура прошла апробацию. Начиная с этого года, итоговое собеседование проводится обязательно для всех девятиклассников и является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 9-х классах.

В ходе итогового собеседования школьникам будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух; пересказ с привлечением дополнительной информации; монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут (включая время на подготовку). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Результатом итогового собеседования по русскому языку может быть «зачет» или «незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2