Малышу, вызволенному из-под завалов в Магнитогорске, подарили пса-спасателя

10 Января 2019 11:32 - автор Мария Камилова Источник фото: cheltoday.ru

Сотрудники МЧС Петр Гриценко и Анатолий Чумичев приехали в московскую больницу навестить Ваню Фокина. Спасатели подарили малышу игрушечного пса в форме МЧС.

Малышу, вызволенному из-под завалов в Магнитогорске, подарили пса-спасателя

Ваня, которому еще нет и года, боролся за свое спасение до последнего. Находясь на морозе без теплой одежды в течение 35 часов, с серьезными травмами, он нашел в себе силы плачем показать, где он находится. Именно это и помогло спасти ребенка.

Петр Гриценко отметил, что Ваня плакал даже когда его уже обнаружили, но еще не вытащили из-под обломков. Именно Петр с риском для жизни полез в завал, заметив едва слышимый плач малыша.

«Когда увидел взгляд, тогда успокоился и расслабился: вытащите меня быстрее! Для меня его взгляд будет на всю жизнь!», - вспомнил Петр Гриценко. 

Ребенка он передал врачу МЧС Анатолию Чумичеву, который бежал с Ваней до машины скорой помощи. 

В данный момент врачи утверждают, что жизнь малыша уже вне опасности. Он уже несколько дней дышит самостоятельно, общается с мамой, стал глотать. Врачи московского НИИ делают все возможное для скорейшего выздоровления Вани, однако они не скрывают, что ребенку предстоит серьезный курс реабилитации длиной в несколько месяцев.

И все же главное – это то, что через какое время – пусть даже длительное – Ваня Фокин вернется домой. К счастью, его родители и старший брат живы. И даже домашний кот Фокиных остался жив.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости