В администрации Копейска обсудили перевод «Скорой» на новую схему работы

18 Января 2019 16:26 - автор Мария Камилова Источник фото: dostup1.ru

С 18 января транспортное обслуживание скорой помощи Копейска официально перешло в ведение частной фирмы «Феникс Менеджмент». Однако до сих пор ясности и понимания всех сторон в этом вопросе не достигнуто.

В администрации Копейска обсудили перевод «Скорой» на новую схему работы

Вчера, 17 января, в администрации Копейска прошло совещание с участием депутатов городского Собрания, членов Общественной палаты Копейска, представителей областного минздрава и руководства копейской «Скорой помощи», а также участием водителей «Скорой помощи». Приглашенные представители компании «Феникс Менеджмент» на совещание не пришли.

На встрече обсуждался процесс перехода копейской скорой помощи на транспортное обслуживание коммерческой фирмой «Феникс Менеджмент».

Водители, которые отказались перейти в новую компанию, обеспокоены тем, что предоставленные фирмой автомобили оказались не оснащены необходимым медицинским оборудованием и некоторые из них уже имеют пробег, что нарушает условия контракта, заключенного со «Скорой». Кроме того, на данный момент фирма поставила всего 6 автомобилей вместо обещанных 12.

Под вопросом остается судьба водителей, которые решили перейти в «Феникс Менеджмент», поскольку, как утверждают их коллеги, условия труда (зарплата, график работы, длительность отпуска) в новой фирме ухудшаются, сотрудники лишаются части социальных гарантий.

В ближайшее время «Копейский рабочий» опубликует подробное интервью с депутатом городского Собрания Евгением Гиске и председателем Общественной палаты Максимом Бабиным.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости