Уже завтра! Копейчане смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства

22 Февраля 2019 11:19 - автор пресс-служба администрации КГО Источник фото: yandex.ru

Результаты рейтингового голосования, которое проходит по инициативе губернатора Бориса Дубровского, определят дальнейший план благоустройства общественных территорий Копейска.

Уже завтра! Копейчане смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства

В период с 23 по 28 февраля на территории КГО будет проведено рейтинговое голосование, где копейчане выберут, какие общественные территории города будут благоустроены в первую очередь.

У копейчан будет возможность высказать свое мнение путем открытого голосования, заполнив бюллетень в любом из мест проведения голосования: МФЦ города (ул. Ленина, 52; ул. Ленина, 61; ул. Борьбы, 14, а также недавно открытый офис МФЦ в пос. Октябрьском, ул. Российская, 25), помещения в территориальных отделах КГО, Муниципальные средние общеобразовательные учреждения (МОУСОШ) и Муниципальные дошкольные образовательные учреждения (МДОУ), расположенные на территории Копейского городского округа, а также путем интернет-голосования. Открытое голосование проводится на территориальных счетных участках путем заполнения бюллетеней. Открытое голосование в электронной форме пройдет на сайте администрации Копейского городского округа akgo74.ru. С 23 февраля анкета для голосования будет доступна на главной странице сайта.
В результате рейтингового голосования будут определены общественные территории, для реконструкция которых в 2020 году пройдет в первую очередь. Принять участие в голосовании смогут все жители КГО, которым исполнилось 14 лет.
По итогам рейтингового голосования 23-28 февраля территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2020 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на последующие годы.

Отметим, что в 2018 году губернатор области Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования по приоритетным объектам благоустройства, в котором принимали участие жители региона. Подобную практику глава региона рекомендовал муниципальным властям взять на вооружение.

«Люди откликнулись и понятна их заинтересованность. Население должно выбирать объекты благоустройства, и нам такую практику нужно продолжать. Согласно посланию президента РФ Федеральному собранию реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" будет продолжена как минимум в течение еще шести лет. Мы должны и в последующие годы выбирать объекты для благоустройства только через опросы населения", - заявлял ранее губернатор Борис Дубровский.

перечень.png

перечень2.png

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости