Шьют и строгают. Журналисты узнали, чем занимаются в течение дня заключенные ИК-11

20 Марта 2019 12:52 - автор Мария Согрина Источник фото: фото автора

Журналисты нескольких городских и областных изданий побывали на пресс-туре по колонии № 11. В числе приглашенных были и корреспонденты "Копейского рабочего".


Шьют и строгают. Журналисты узнали, чем занимаются в течение дня заключенные ИК-11

Эта колония считается одним из передовых учреждений в Челябинской области, кроме того, в этот день, 19 марта, в исправительном учреждении прошло торжественное открытие нового швейного участка, который разместился с переоборудованном административном здании.

Торжественно перерезал красную ленточку начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант, на мероприятии присутствовали руководители всех колоний региона.

перерезают ленту.JPG

Подробнее о новом производстве прессе рассказал заместитель начальника ИК-11 по воспитательной работе Олег Воробей:

- В колонии до этого работали два швейных участка, из-за растущего спроса мы запустили третий. Сотрудников обучаем сами. На производстве участка трудоустроено 40 человек, которые работают в 2 смены. Цех разместился на двух этажах здания: на одном – пошивочный цех и склад готовой продукции, на втором – раскроечный цех, а также склад фурнитуры и ткани. Участок оборудован 25 швейными машинками и 4 спецмашинками: пуговичной, петельной и 2 оверлоками.

DSC_0838.JPG

Заказов у сотрудников производства достаточно, о чем свидетельствует и расширения производственных мощностей. Среди клиентов ИК-11 – крупные предприятия, организации Копейска и Челябинска, а также области, частные фирмы. Те, кто обратился один раз, переходят в разряд постоянных клиентов, поскольку остаются довольны и качеством продукции, и ценовой политикой. В данный момент осужденные выполняют коммерческий заказ по пошиву спецодежды, отшивая три модели – «Дамаск», «Спектр» и «Трасса», по 1000 единиц каждой модели. Завершить выполнение заказа сотрудники должны к концу марта.

готовая продукция.JPG

- Я работаю на швейном производстве уже год, научился этому в училище на территории колонии. Пришлось освоить новую профессию, ведь на воле я работал автослесарем. Зато теперь могу сшить готовое изделие с нуля, вплоть до нарядных платьев, умею снимать мерки и раскраивать детали. Возможно, эти навыки пригодятся и на воле, хотя после освобождения планирую вернуться к своей предыдущей профессии автослесаря, - рассказал журналистам один из сотрудников цеха Алексей Овчинников.

алексей.JPG

Помимо швейного производства, в ИК-11 есть свой свинокомплекс (продукция поставляется в другие учреждения ФСИН), участок по изготовлению комбикормов для животных, цех по мариновке овощей (сезонно), а также цех по производству малых архитектурных форм для детских игровых площадок, дворовых территорий, скверов и парков.

Именно здесь, в ИК-11, отремонтировали в нынешнем году детский игровой комплекс с площади Трудовой Славы, а также изготовили малые формы для копейских дворов, оборудованных в рамках программы «Комфортная городская среда».

- Наше производство, которое состоит из деревообрабатывающего и металлообрабатывающего цехов, действует уже 5 лет, заказы к нам поступают из Копейска, Челябинска, а также из других городов области. Продукция, которую вы видите сейчас (на фото), поедет в Троицк. Также в данное время мы работаем над масштабным заказом на изготовление скамеек и детских площадок для домов в микрорайоне Чурилово, - рассказал Алексей Ландаренко, старший мастер по производству.

элементы детгородков.JPG


О том, как в ИК-11 отбывают наказание инвалиды и лица, употреблявшие на воле наркотики, мы расскажем в следующей публикации.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости