Андрей Фалейчик рассказал, когда в Копейске ликвидируют подтопление

11 Апреля 2019 10:02 - автор Мария Согрина Источник фото: пресс-служба администрации КГО

Временно исполняющий обязанности главы Копейского городского округа прокомментировал ситуацию с подтоплением, которая в городе ежегодно становится проблемой в начале весны.

Андрей Фалейчик рассказал, когда в Копейске ликвидируют подтопление

Как уже писал «Копейский рабочий», в 2019 году на работы по ликвидации весеннего половодья в Копейск направлено из областного и городского бюджетов в разы больше средств, чем обычно –более 10 млн рублей. Это позволит откачать 540 тысяч кубометров воды.

«Люди не должны страдать от подтоплений и беспомощно наблюдать, как вода разрушает их дома и затапливает придомовую территорию. Для Копейска это хроническая проблема и сегодня жители должны понимать, как и в какие сроки мы собираемся решать эти вопросы», - отметил Андрей Фалейчик.

Когда начнутся работы по откачке воды?

Это произойдет в мае, поскольку раньше начать их невозможно из-за нерастаявшего льда. В этом году воду не будут перебрасывать в соседние водоемы, а откачают в реку Миасс, таким образом уводя ее от Копейска.

Специалисты городской службы заказчика считают, что если два года подряд откачивать в районе шахты Красная Горнячка более 500 кубометров воды, проблему подтопления в Горняке можно будет решить кардинально.

Что делается сейчас для жителей подтопляемых домов?

Пока работы по централизованной откачке начинать рано, администрация города оказывает жителям локальную помощь. Если талые воды угрожают нанести ущерб имуществу или здоровью жителей Копейска, специалисты администрации, руководствуюясь постановлением администрации КГО от 28.02.2019г. № 462-п «О мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2019 году», помогают обеспечить отведение воды из расположенных рядом с домами водоемов в сеть гидротехнических канав, а также отвод паводковых вод со дворов частных домов.

Чтобы помощь пришла и в ваш дом, обратитесь по телефону 112 в единую дежурно-диспетчерскую службу города и оставьте заявку. Жители поселков могут обратиться в теротделы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости