16 апреля 2018 08:30

Акция! «Копейский рабочий» публикует «Сочинения на тему»

Сочинения в школе не пишут уже лет 10. Во всяком случае, не пишут так часто в том виде, в каком писали его мы - те, кто учился в школах во времена СССР. Был большой перерыв, когда совсем отказались от сочинений как формы школьных испытаний. И вот недавно, буквально в 2014 году, сочинение вернули в список обязательных экзаменов для 9-ых классов, и его написание стало допуском к ЕГЭ в 11-ых классах. И что бы вы думали?

сочинения
Автор: Марина Куваева Фото: ok.ru

Как рассказала нам учительница школы №48 г. Копейска, пожелавшая остаться неизвестной: «За годы, когда литература была необязательным предметом для сдачи, ученики стали гораздо меньше писать, а поскольку и в написании сочинений они упражнялись редко, то и подготовка к ним стала несерьёзной. И сразу резко пошла на спад способность грамотно и логически изъясняться. Да вы, наверное, и сами заметили, как сейчас общается молодёжь. В соцсетях - при помощи смайлов, а вживую - односложно, скудно. В 70-ых годах у двоечников словарный, лексический запас был богаче, чем у многих сегодняшних хорошистов. Считаю, что в школы нужно вернуть сочинения в виде самостоятельного экзамена, а не в виде допуска к экзаменам в 11 классах, как сейчас! Это нужно, чтобы сохранить русский язык и культуру общения».  

Редакция сайта газеты «Копейский рабочий» привлечь внимание к этой проблеме. Мы будем публиковать лучшие сочинения, присланные в редакцию. Причём как прошлых лет, так и настоящего времени. Добавляй своё сочинение на сайт «Копейского рабочего»! Хвались, как ты или твои родственники, друзья умели или умеют писать сочинения! Покажи пример!

Ждём ваших отсканированных сочинений на электронный адрес mariant_78@mail.ru

Мы публикуем первое сочинение, присланное в редакцию коренной копейчанкой Светланой Большаковой. Сегодня Светлана живет в деревне Водопойка Увельского района, работает учительницей начальных классов Луговской школы. Мы публикуем сочинение её первой ученицы Любови Лапаевой, написанное в 1998 году, когда Люба училась в 8 классе.

 лапаева111.jpg

лапаева222.jpg

лапаева333.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2