16+
19 апреля 2018 16:00

Копейские полицейские получат порядка 350 медалей

2018 год- юбилейный для русской полицейско-милицейской системы.  Указом Петра I  в Санкт-Петербурге 25 мая 1718 г. было открыто первое полицейское учреждение.


медаль
Автор: Марина Куваева

Значимые юбилейные даты современные полицейские будут отмечать в течение всего нынешнего года: 27 марта- 100-летие дежурной части, 6 апреля – 55- летие следственного отдела, 5 октября- 100 лет уголовному розыску, 17 ноября - 95 лет участковым уполномоченным полиции. В каждую из этих памятных дат в отделе МВД по г.Копейску  проходят праздничные мероприятия. Как правило, в форме чаепития и торжественных собраний, на которые обязательно приглашают ветеранов МВД.  Традиционно в такие праздники ветеранам и действующим сотрудникам, отличившимся  на службе, вручают памятные подарки, благодарственные письма и медали. 

Как рассказала «Копейскому рабочему» Рита Сверь, председатель Совета ветеранов  отдела МВД  России по г.Копейск, 17 апреля в отделе МВД  нашего города отметили молодой праздник- День ветеранов МВД. Пригласили всех, кто числится в списках по Копейскому городскому округу-270 человек, им вручили 210 приветственных  адресов, тем, кто не смог прийти- отправили поздравление по смс. Отметим, что самому старшему ветерану МВД Копейска- Ивану Ивановичу Конченкову недавно исполнилось 92 года ( он является ветераном не только МВД, но и ветераном двух войн) ! Конченков был и остаётся активным общественником. Вместе с членами Совета ветеранов МВД КГО он проводит уроки мужества для подрастающего поколениями. В преддверии Дня Победы, в начале мая, он встретится со студентами техникума лёгкой промышленности и с учащимися нескольких школ города.

Всего, по подсчётам специалистов Совета ветеранов МВД России по г.Копейск, в юбилейный 2018 год  копейским полицейским и ветеранам МВД нашего города будет вручено  порядка 350 медалей. Они станут наградой за отличную, безупречную службу, за высокие показатели в работе, за профессионализм и самоотверженность. За сохранение лучших традиций  русской полицейско-милицейской службы, главной из которой во все времена было не «наказание и устрашение»,а контроль за тем, чтобы каждый член общества неукоснительно исполнял свои обязанности. 

Справка: «Уста́в благочи́ния 1782 года (название на момент подписания — «Устав благочиния, или полицейский»)- нормативно-правовой акт, регламентирующий правовой статус полицейских органов», в котором прописан своеобразный моральный кодекс подданного Российской империи :

    - Не чини ближнему, чего сам терпеть не можешь.

    - Не токмо ближнему не твори лиха, но твори ему добро, колико можешь.

    - Буде кто ближнему сотворил обиду личную, или в имении, или в добром звании, да                        удовлетворит по возможности.

    - Вдобром помогите друг другу, веди слепого, дай кровлю неимеющему, напой жаждущего.

    - Сжалься над утопающим, протяни руку помощи падающему.

    - Блажен кто и скот милует, буде скотина и злодея твоего спотыкнется, подыми  ее.

    - С пути сошедшему указывай путь.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2