18 апреля 2018 18:37

Где копейчане отдыхают летом?

«Копейский рабочий» в преддверии лета заинтересовался вопросом: какие направления отдыха чаще всего выбирают копейчане? Мы позвонили в два ведущих туристических агентства города и выяснили, что первое место по-прежнему прочно удерживает Турция. Несмотря на подорожание путёвок в последний месяц примерно на 20% в связи с повышением курса валют (при грубом подсчёте доллар повысился с 57 до 61 рубля).

отдых
Автор: Марина Куваева Фото: dynamicrest.ru

Самой посещаемой эта страна остаётся ввиду географической близости (лететь из Челябинска в Анталию и Аланию порядка 4 с половиной часов). Для сравнения - до Туниса из Челябинска 6 часов лёту. Вторая причина популярности Турции у жителей нашего региона - система «ол инклюзив», которая даёт прекрасную возможность отдохнуть, не думая о бытовых мелочах (о питании и напитках в баре, детских и взрослых развлечениях, о плате за лежаки и другие услуги, которые предусмотрены концепцией большинства отелей Турции).

На втором месте в списке популярных направлений у копейчан - европейские страны. На лето жители нашего города чаще всего выбирают путёвки в Болгарию. А в межсезонье и зимой - в Чехию. И если в Турцию чаще всего летят молодые люди с детьми, то в Европу - более взрослые люди, как правило, это пары без детей, менее интересующиеся пляжным отдыхом, и более - культурой других стран.

Зимой у любителей пляжного отдыха так же, как Турция летом, были популярны Сочи и Азия. Но сейчас, в сезон дождей и начало чрезмерной для русских жары, почти никто не едет в Тайланд, во Вьетнам, в Индию и Доминикану. Удачно попасть в дни с хорошей погодой - без дождей и солнечного пекла - маловероятно. Поэтому туда летят единицы, а массово едут к Средиземному морю.

Российский юг (Краснодарский край и Крым) сейчас популярен у полицейских и других «не выездных» категорий населения РФ. Интересно, что после всплеска самостоятельного приобретения путёвок, россияне вновь вернулись за ними в турагенства. Потому что бюро путешествий сегодня наладило крепкие связи с российскими отелями и располагает такими скидками или бонусами, какие не предоставляют на месте отдыха.

Ведущие копейские турагентства отмечают особенность двух последних лет: сегодня копейчане выбирают путёвки дешевле, чем ранее. Кроме того, появилось гораздо больше «умных, расчётливых туристов», которые покупают путёвки очень задолго до поездки. К примеру, желающие съездить в Иорданию осенью купили путёвку на 30% дешевле в начале марта.

А ещё турагенства советуют обратить внимание на малоосвоенные направления, но не менее интересные, чем Турция. В частности, рекомендуют Абхазию, где отдых недорог, море чистое, фрукты растут на деревьях, а не продаются на рынке. Где живут русскоговорящие люди, куда можно въехать по российскому паспорту и где местная валюта - рубль.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 14:55 Главврач госпиталя ветеранов рассказала о рисках для пожилых людей в связи с COVID-19

Главный врач Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко отметила, что отсутствие прививки может стоить пожилому человеку жизни.

01 декабря 2021 14:33 Одна из улиц Копейска названа в честь Александра Градского

Такое постановление было принято администрацией КГО 30 ноября.

Новости СМИ2