19 апреля 2018 12:57

Для тех, кто выходит на свободу

В исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области в городе Копейске в рамках реализации мероприятий по ресоциализации граждан, состоялась межведомственная встреча сотрудников полиции Копейска, Южноуральска, Троицка, Еткуля, Еманжелинска и Увельского района, а также представителей Центров занятости населения и Пенсионного фонда Копейска с лицами, освобождающимися из колонии в 2018 году.

заключенный
Автор: Марина Куваева Фото: Gazeta-ch.ru

Во время встречи заместитель начальника отдела организации и осуществления административного надзора Управления деятельности организации УУП и ПДН ГУ МВД России по городу Челябинской области подполковник полиции Куликов Вадим Владимирович рассказал о проводимой работе по ресоциализации граждан в Челябинской области, мерах социальной поддержки и помощи в трудоустройстве.

IMG_3519.jpg

Заместитель начальника отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по городу Копейску майор полиции Максим Викторович Титков довел информацию о порядке действий для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

IMG_3518.jpg

О программе по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, рассказали представители Центра занятости населения, которые довели информацию о том, как пройти переобучение, получить наиболее востребованную профессию, объяснили, какие документы должен иметь гражданин при обращении в Центр занятости, затронули вопросы получения пособия по безработице. Сотрудник Пенсионного фонда разъяснила условия для получения пенсии данной категории лиц, по достижении предельного возраста.

В завершении встречи все желающие смогли получить ответы на интересующие вопросы.

Проведение подобных мероприятий направлено на предупреждение преступлений, совершаемых гражданами, освободившимися из мест лишения свободы, их адаптацию и ресоциализацию.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

02 декабря 2021 16:46 На какие социальные проекты заложены деньги в бюджете Копейска-2022

Бюджет на 2022 год значительно отличается от года нынешнего.

Новости СМИ2