16+
20 апреля 2018 11:48

Анализ «КР» перед субботником. Самые чистые и грязные районы Копейска

Люди, которые приезжают в Копейск редко или впервые, выходя на автостанции, очень удивляются ее внешнему виду. Лицо города – его автовокзал – является самой грязной его точкой.

мусор
Автор: Мария Камилова Фото: Марина Куваева

Обратите внимание на фото: плохие дороги с ямами и ухабами, лужи и грязь, завалы мусора. При личном присутствии на месте ощущается запашок мочи, который ветер доносит из-за киосков и павильонов.


Так и хочется спросить: копейчане, как получилось, что лицо города имеет вид каких-то забытых Богом задворков? Несколько лет назад, после реконструкции автостанции, появления нового яркого здания, казалось, что привычный на тот момент «бомжатник» ушел в прошлое и теперь главный автовокзал Копейска станет красивым и уютным. Но менталитет не поменялся, и теперь с летними красками ТК «Солнечного» соседствуют заплеванный асфальт и разбросанный мусор.


Грязь в Копейске можно найти не только на автостанции. Вдоль дорожек парка «Химик» за зиму набросали бутылок и упаковок от чипсов. Очень много мусора на стадионе школы № 48, который всю зиму посещали сотни копейских ребятишек, катаясь на горках и катках, залитых для них родителями школы. Каждый горожанин может дополнить этот список еще и еще.


Конечно, есть в городе и чистые зоны. К примеру, возле администрации города, что и не удивительно.

Интересная ситуация складывается на проспекте Ильича: в начале улицы, где в одном из домов размещается управление благоустройства Копейского городского округа, чисто, а вот в конце этой же улицы, в районе общежитий, уже совсем другая ситуация. Так и хочется пошутить, что, видимо, так далеко у сотрудников управления руки не дотягиваются.

Что делать? Надо менять ситуацию. И апрель – самое время взяться за дело. Выйти завтра на субботник и прибрать родной город.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2