16+
26 февраля 2019 09:08

Анатолий Вершинин: Вопросы ЖКХ возьмем на особый контроль

В Копейске избран новый глава городского отделения партии «Единая Россия». Им стал депутат Законодательного собрания области Анатолий Вершинин, который известен в регионе как «коммунальный омбудсмен». 
Журналисты «Копейского рабочего» побеседовали с новым главой копейской партийной ячейки и узнали, как он планирует выстроить свою работу в городе.
Анатолий Вершинин: Вопросы ЖКХ возьмем на особый контроль
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

- Анатолий Сергеевич, можно ли надеяться на то, что после вашего прихода на пост главы местного отделения партии в Копейске будет качественно улучшена сфера взаимодействия с организациями жилищно-коммунального хозяйства? 
- По опыту работы в Центре общественного контроля по вопросам ЖКХ знаю, что эта сфера требует постоянного и грамотного контроля. У «Единой России» есть соответствующие проекты в сфере ЖКХ и - это и «Комфортная городская среда», и «Народный контроль», и «Управдом». Мы будем активизировать их реализацию в Копейске, ведь именно благоустройство дворовых территорий и уровень оказания услуг обслуживающими организациями во многом влияет на качество жизни. 
Большое количество обращений копейчан в партийную приемную и к депутатам подтверждает необходимость обратить особое внимание на деятельность управляющих компаний и коммунальных организаций. 
Будем выстраивать взаимодействие с жилищными организациями, выявлять лучшие из них и оказывать воздействие на недобросовестные организации и их руководителей. У нас есть контакт с государственными надзорными органами, такими как государственная жилищная инспекция, и любые вопросы мы готовы решать как путем переговоров, так и в установленном законом порядке. 
Будем использовать и тот ресурс, который мне дает статус депутата Законодательного собрания области и руководителя областного Центра ЖКХ-контроля. 

- Какие направления работы вы считаете сейчас приоритетными для Копейска? 
- Жилищно-коммунальная сфера, ремонт дорог и благоустройство. Задача городского отделения партии – контролировать эту работу и находить способы помочь людям. Понятно, что ни в одной из этих сфер враз ситуацию не поменять, но планомерная работа может значительно улучшить ситуацию. 
Также будем обсуждать с депутатским корпусом и чиновниками проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях и школах.

- Как действовать людям, которые сталкиваются с проблемами, а возможно, и могут предложить варианты их решения? 
- Копейчане могут обращаться в приемную «Единой России» (ул. Ленина, 56, тел. Телефон: 8 (35139) 4-12-15, официальный сайт http://www.edinros-chel.ru. График работы: 
Пн-Пт 08:00-12:00, Сб, Вс выходной. 
Также копейчане могут обратиться к депутатам по своим округам. 
Однако важно понимать одну вещь: важна не только жалоба, но и желание совместно добиваться результата. Если жители не хотят создать совет дома, провести общее собрание по созданию ТСЖ или смене обслуживающей организации, сделать за них это невозможно. Всегда проще помогать инициативным гражданам, поддерживать уже существующую инициативу. 

- Каковы рычаги воздействия, которые имеет городское отделение партии «Единой России»? 
- Когда мы 5 лет назад создавали региональное отделение центра ЖКХ-контроля, тоже возникал вопрос, какие полномочия у общественников. Но опыт работы показал: когда люди объединяются, справляются со своей неграмотностью с юридической в сфере жилищно-коммунального хозяйства и учатся защищать свои права, результат бывает всегда. 
- Чего не хватает сейчас Копейску, на ваш взгляд? 
- Я родился в Копейске и никуда из него не переезжал. Вижу, что в последние десятилетия город стабильно развивается, строится. Считаю, что в этом движении вперед важно сберечь историю города. Надо сохранить то, что было сделано предыдущими поколениями. 


Справка «КР» 
Анатолий Вершинин родился 8 апреля 1985 года в Копейске. 
В 2007 г. окончил исторический факультет Челябинского государственного университета. 
В 2011 – 2013 гг.- заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области по вопросам реализации общественных проектов в сфере ЖКХ. 
С 2011 г. занимается реализацией социально значимых общественных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства – «Оперативный штаб по противодействию нарушениям в сфере ЖКХ» и «Коммунальный омбудсмен». 
С 2014 г. по настоящее время руководитель Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ в Челябинской области. В задачи Центра входит защита прав жителей от незаконных действий управляющих компаний, контроль качества капитального ремонта многоквартирных домов, помощь собственникам жилья в создании и юридически правильном оформлении советов многоквартирных домов, консультирование собственников жилья по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 
В 2015 году избран депутатом ЗСО. Является заместителем председателя Комитета ЗСО по молодежной политике, культуре и спорту, входит в состав комитета ЗСО по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 мая 2024 13:00 Соблюдение прав обучающихся при сдаче экзаменов будет контролировать прокуратура

С 28 мая начинает работу "горячая линия" по вопросам защиты прав несовершеннолетних, соблюдения прав обучающихся при проведении государственной итоговой аттестации.

28 мая 2024 12:41 Управление по вопросам миграции приглашает получить адресно-справочную информацию в электронном виде

Сотрудники подразделений по вопросам миграции предлагают жителям области получить адресные справки в отношении себя или иных физических лиц наиболее простым и удобным способом – подав заявления ч...

Новости СМИ2