16+
31 июля 2018 13:44

Андрей Барышев: «Пенсионный закон будет отменен или смягчен»

Пенсионная реформа может оказаться совершенно другой, чем было заявлено изначально. Об этом шла речь на круглом столе с челябинцем, депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Андреем Барышевым, который завершился 10 минут назад.

Барышев
Автор: Мария Камилова Фото: alluport.ru

Организаторами встречи и трансляции в соцсетях стали медиахолдинг "Гранада Пресс" и компания "UralCast".

С первых минут встречи, транслировавшейся в прямом эфире, Андрея Викторовича окрестили «самым смелым депутатом», так как до этого на открытое обсуждение крайне непопулярного и болезненно воспринятого населением законопроекта депутаты-«единороссы» не решались.

Андрей Барышев голосовал «за» закон о пенсионной реформе в первом чтении, однако во время встречи озвучил далеко не столь однозначное мнение о реформе.

По словам парламентария, в том виде, в котором законопроект был предложен Правительством, закон является сырым, недоработанным и требует кардинальных изменений. Более того, депутат фракции «Единой России» подчеркнул, что считает возмущения россиян и протесты, связанные с данным законом, справедливыми, «поскольку людям никто ничего не объяснил».

«Молчать о проблеме мы как самая многочисленная фракция Госдумы не могли», - отметил Андрей Викторович и рассказал о работе, которая была проведена депутатами его фракции.

Народные избранники изучили экономические обоснования необходимости принятия закона и проанализировали прогнозируемые положительные последствия. При этом депутаты «ЕР» пришли к выводу, что эти расчеты и ожидаемые результаты являются довольно спорными, то есть принятие закона может не привести к нужному эффекту. При этом серьезно затрагиваются интересы миллионов людей, жителей всей России.

Фракция разработала ряд шагов, которые позволят получить нужный экономический эффект без повышения пенсионного возраста в этом году. Среди предложений фракции – сокращение процентной ставки по кредитам для бизнеса и населения; снижение цен на энергоресурсы и еще ряд мер. Все они призваны в ближайшее время «оживить» российскую экономику.

Депутаты предполагают, что все эти меры позволят стабильно индексировать пенсии без вреда для экономики в течение ближайших 3-4 лет, а также отложить вопрос с повышением пенсионного возраста как минимум на 5-7 лет.

«Считаю, что осенью закон о пенсионной реформе будет либо отложен на какой-то срок, либо принят в значительно более мягком варианте», - резюмировал парламентарий «Единой России». И подчеркнул, что, если суть законопроекта останется неизменной к последнему чтению, он не будет голосовать за такой закон.

Во время встречи Андрей Барышев ответил на вопросы журналистов, касающиеся повышения НДС, деятельности негосударственных пенсионных фондов и многие другие.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2