16+
30 мая 2018 12:53

Бежим к здоровью. 5 советов для начинающих от ультрамарафонца

Публикация про копейского бегуна, который за три года из упитанного обывателя превратился в стройного ультрамарафонца, преодолевающего по 109 км в день, вдохновляет. Ведь так может каждый! 
бегун
Автор: Мария Камилова
Тем, кто этим летом твердо решил приобщиться к ЗОЖ и начать регулярно бегать, Антон Биба дал несколько советов. 


    1. "Люди, только начинающие бегать, нередко начинают в первые же дни резко наращивать дистанцию. По опыту скажу, что лучше делать это постепенно".

    1. "Очень важна профессиональная экипировка, особенно это касается обуви. Не стоит бегать не только на каблуках, но и в обычной обуви на плоской подошве, предназначенной для ходьбы пешком. Лучше всего приобрести специальные беговые кроссовки. От этого зависит, будет идти бег на пользу или лишь навредит вашему здоровью".

    1. "Если вы решили заняться бегом, помните о растяжке. Она обязательна перед стартом! После даже небольшого 3-минутного комплекса мышцы становятся гибкими, после дистанции легче восстанавливаются, не бывает болевых ощущений".

    1. "После пробежки растяжка тоже необходима".

    1. "Пожалуй, самая важная вещь – наличие мотивации. Бегайте по красивым улицам или по парку, находите причины, почему это вам приятно. И тогда бег постепенно превратится для вас из экзотического увлечения в полезную привычку".


Подробный материал о том, как и почему Антон Биба стал бегуном, читайте здесь



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 18:00 Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».

28 февраля 2024 17:50 Волейболисты ИТ-лицея «Привилегия» будут играть под брендом «ТвояЭкология»

Ребятам и их наставникам уже вручили новые комплекты спортивной формы. 

Новости СМИ2