16+
22 января 2019 17:04

Борис Дубровский пообещал юным хоккеистам новую форму и теплую раздевалку

Губернатор Челябинской области посетил тренировку одной из детских дворовых хоккейных команд Челябинска и пообещал детям теплую раздевалку, хоккейную форму и новое освещение.

Борис Дубровский пообещал юным хоккеистам новую форму и теплую раздевалку
Автор: Мария Камилова

Борис Дубровский побывал на тренировке ребят во дворе дома по Каслинской, 17б. Участники дворовой команды рассказали главе региона, что болеют за команду «Трактор» и многие из них мечтают о хоккейной карьере.

Начинающие спортсмены попросили губернатора улучшить освещение катка и оборудовать теплую раздевалку около хоккейного корта, а также подарить их команде хоккейную форму. Борис Дубровский поручил проконтролировать этот вопрос временно исполняющему обязанности главы Челябинска Владимиру Елистратову, который сопровождал губернатора в поездке по городу.

В областном центре в этом году залили катки на 77 дворовых спортплощадках, это на 9 катков больше, чем в прошлом году. Во дворах тренируются более 2,5 тысяч ребят, с которыми занимаются хоккеем 170 тренеров.


Корреспондент «Копейского рабочего» побеседовал с тренером хоккейной команды, которую посетил губернатор, Рустамом Харасовым.

- Я работаю инструктором по спорту в МБУ «Спортивный город» седьмой год, все это время отвечаю за площадку во дворе по Каслинской, 17б. Создание таких дворовых площадок я считаю очень хорошей инициативой, поскольку вижу, с каким желанием ребята идут на занятия. Мы тренируемся круглогодично, зимой играем в хоккей, в теплое время года занимаемся футболом, стритболом и другими подвижными играми. Главное – отвлечь юное поколение от компьютеров и телефонов, заинтересовать их играми на свежем воздухе, приучить к здоровому образу жизни, спортивному досугу, - поделился Рустам Николаевич.

Тренер рассказал, что ежедневно на занятия приходят от 10 до 30 человек. Зимой ребята помогают инструктору готовить площадку – вместе заливают лед, чистят снег. Кто-то посещает тренировки из года в год, кто-то, попробовав свои силы в дворовой команде, перешел на другой уровень и тренируется теперь в спортшколе.

Занятия на дворовой спортплощадке доступны любому: посещение бесплатное, и даже дорогостоящую хоккейную форму приобретать не обязательно.

- Так как далеко не у каждого нашего воспитанника есть хоккейная экипировка, во избежание травм мы чаще всего играем в хоккей с мячом. Так что «записаться» в наш дворовый клуб может каждый, зимой необходимы только коньки и клюшка, а летом – только желание заниматься спортом, - подчеркнул тренер.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

Новости СМИ2