16+
17 октября 2018 14:59

«Будем ставить видеокамеры!» Областной минздрав принимает меры по факту издевательств над пациентом

В областную психоневрологическую больницу №5, в которой сотрудники издевались над пациентом, выехала комиссия. В ее состав вошли юристы областного минздрава и психиатрической службы Челябинской области.

больница
Автор: Мария Камилова Фото: rt.ru/Ростелеком

Представители областного минздрава проведут в медучреждении проверку.

Кроме того, стало известно, что в ближайшие дни из магнитогорской больницы будут уволены трое непосредственных участников издевательств, причем они не смогут больше работать в системе государственного здравоохранения. Свой пост покинет и главный врач ОПНБ Александр Беликов.

В минздраве области отметили, что в ближайшее время будут проведены профилактические проверки в других психоневрологических медучреждениях области.

Для более объективного контроля уже решается вопрос об установке систем видеонаблюдения в больницах психоневрологического профиля для контроля за персоналом, поскольку пациенты таких учреждений в силу состояния своего здоровья не всегда могут объективно сообщить о том, что с ними происходит, и защитить свои права.

Напомним, на днях в интернет попало видео, снятое 29 июня 2018 года в магнитогорской психоневрологической больнице. Подробности и видео происшествия «КР» публиковал ранее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2