22 ноября 2018 10:20

Будущее за ними. Поддержка молодежи для губернатора – в приоритете

21 процент жителей нашего города составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, всего в Копейске живет, учится и работает 32 тысячи молодых людей.

Будущее за ними. Поддержка молодежи для губернатора – в приоритете
Автор: Мария Камилова

Молодость- это время, когда закладывается прочный фундамент судьбы. И очень важно, чтобы молодежь получала как можно больше возможностей для развития, чтобы выбрать свой дальнейший жизненный путь.

В Челябинской области работа с молодежью – в приоритете. Ежегодно города региона получают субсидии от губернатора на проведение мероприятий молодежной тематики.

В нынешнем году копейский отдел по делам молодежи получил субсидию в размере 0,3 млн рублей, что в совокупности с 0,6 млн рублей из местного бюджета позволило провести много развивающих, познавательных и развлекательных мероприятий для молодежи.

молодежь-кейсы.jpg

Среди последних - традиционное участие копейской делегации на областном фестивале детско-юношеской прессы «Журналина», который завершился 16 ноября; краш-курс по безопасности дорожного движения, проведенный совместно с отделом пропаганды ГИБДД, который прошел 16 ноября, праздничная программа День рождения Деда Мороза, состоявшаяся 18 ноября.

молодежь-дед мороз.jpg

Отдельно стоит сказать про мероприятия, которые помогают молодежи понять требования современного мира, научиться в них действовать и преуспевать. Молодежный образовательный форум на базе отдыха «Курочкино» в этом году был посвящен волонтерской деятельности. В России волонтерское движение набирает обороты, волонтерская книжка становится плюсом при поступлении в вузы и даже при приеме на работу.

На форуме ребята тренировались в создании социальных проектов, направленных на улучшение жизни родного города. Надо отметить, что авторы проекта, признанного лучшим, получили небольшой «грант» от отдела молодежи в размере 10 000 рублей. Это ребята из школы № 42, которые решили провести реконструкцию памятника Зое Космодемьянской, установленного на территории школы. Сумма станет первоначальным взносом на реализацию проекта.

молодежь-журналина.jpg

Умение правильно оформить свой проект в современном мире – ключевой момент для его воплощения. Существует множество федеральных и областных грантов, которые выделяются на молодежные проекты, главное – победить в конкурсе.

Такие примеры в Копейске уже появляются. В прошлом году ученик школы № 2 поселка Октябрьского Максим Леготин получил областной грант на реализацию экологического проекта «Зеленый щит».

- Наш проект направлен на повышение экологической грамотности у молодёжи Копейска и сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны. Он предполагает высадку нескольких видов деревьев и создание аллеи ветеранов, которая, мы надеемся, станет любимым местом прогулок жителей города. Сейчас в рамках проекта уже была проведена установка табличек с ФИО ветеранов Великой Отечественной войны. Мы рады, что наш проект сумел заинтересовать областные власти, и мы получили грант в размере 20 тысяч рублей на его реализацию, - рассказал журналисту «КР» Максим Леготин.

В нынешнем году грантовую поддержку получила молодой педагог школы № 9 Анастасия Беляева.

Минувшим летом ученики школы № 24 при поддержке депутата городского Совета Владимира Гинтера провели конкурс проектов школьного ландшафтного дизайна «Школа-сад», в результате чего территория образовательного учреждения преобразилась.

молодежь-школа сад.jpg

В этом году впервые прошло мероприятие под названием «Чемпионат по решению бизнес-кейсов», где молодежные команды методом мозгового штурма искали решения серьезных проблем из жизни Копейска. Например, как организовать движение на оживленных перекрестках Копейска, чтобы не было аварий и сбитых пешеходов. Или сколько школ и детских садов необходимо нашему городу и где их нужно разместить.

Важное направление – создание молодежи условий для занятий спортом. В 2017 году в городе построены 4 площадки для воркаута, которые установлены в жилых массивах Железнодорожном, Бажово, Старокамышинске и шахты 201. Установлены 2 хоккейные коробки в поселке Октябрьский и Потанино. Полностью проведен ремонт кровли спортивной школы по легкой атлетике и частично в спортивной школе №3 по боксу, также в этой школе частично заменены окна, проведен ремонт подтрибунных помещений на стадионе по техническим видам спорта, приобретены 2 мотоцикла.

Также в 2017 году спортивной школе №2 по велоспорту губернатором Борисом Дубровским и Министерством спорта России и Челябинской области была выделен 1 млн рублей, на который были приобретены 12 велотренажеров и 29 велосипедов.

Все это было сделано в рамках проекта «Реальные дела» Бориса Дубровского.

Радует, что площадки эти не пустуют, на них каждый день тренируются ребята и даже проходили чемпионаты города по воркауту.

Сегодня молодые копейчане вышли к администрации города с новой инициативой – ребята мечтают о появлении в городе скейт-парка.

К нам пришли ученики 7 и 8 классов двух копейских школ с предложением построить в Копейске скейт-парк. В данный момент они разрабатывают свое предложение в виде проекта, с которым мы будем выходить на Собрание депутатов, - комментирует начальник отдела по делам молодежи администрации КГО Вера Сапельцева.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 ноября 2021 16:33 Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не...

02 ноября 2021 16:21 Бюджет РФ: продолжается работа над увеличением финансирования ряда направлений

«Единая Россия» разрабатывает поправки на 2022-2024 годы и обсуждает их с общественниками и экспертами.

Новости СМИ2