16+
19 июня 2018 09:56

Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура

Аварийные дома есть не только в Копейске, но и в областном центре. Один из таких домов проверила прокуратура и по результатам проверки вынесла постановление мэрии Челябинска.

стена
Автор: Мария Камилова Фото: chelyabinsk.74.ru

В доме №7 по Копейскому шоссе обрушилась стена. Прокурор счел, что обеспечить безопасность жителей этого дома - забота властей, тем более что в доме часть помещений принадлежит мэрии. Блюстители закона отметили, что несмотря на это, администрация не следила за состоянием дома, который мог обрушиться в любой момент, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Кроме того, администрацию обязали начать работу по признанию дома непригодным для проживания.

В Копейске таких домов, причем давно уже признанных аварийными, немало. Об одном из вопиющих случаев, когда стену дома по улице Кирова от обрушения пытаются спасти при помощи деревянной подпорки, «Копейский рабочий» недавно писал. Усугубляет ситуацию то, что стена грозит обвалиться как раз в месте, где проходит газовая труба.

При этом в доме по Кирова, 37 а, также часть квартир принадлежит администрации, а жильцы являются арендаторами, или квартиросъемщиками.

Если у вас есть новости на эту или другие интересные темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2