16+
08 октября 2018 13:57

Челябинцы пожаловались на «автомобильные ловушки»

Жители Челябинска жалуются, что вырубленные колодцы в местах проведенных ремонтов создают аварийные ситуации и портят машины.

люк
Автор: Мария Камилова Фото: nofollow.ru

Речь идет о двух центральных улицах – Воровского и Блюхера, где завершается ремонт дорог. В социальных сетях идет обсуждение, а в приемную депутата Госдумы Владимира Бурматова сыплются жалобы на торчащие вырубленные в асфальте колодцы в местах ремонта дорог. Результат – спущенные колеса автомобилей.
«Люки сильно мешают, они торчат, и машинам, особенно с низкой посадкой, приходится объезжать их. Я как автомобилист знаю, что при жестом контакте происходит механический удар, и это влияет на техническое состояние машины, приходится маневрировать, и нередко создаются аварийные ситуации.  Так что пусть либо побыстрее доделывают дорогу, либо меняют технологию», - говорит автовладелец Артем Агеев.
На проверку хода дорожных работ выехал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Парламентарий проконтролировал соблюдение технологии и качество асфальтового покрытия.
«По поручению Губернатора Бориса Дубровского наши волонтерские отряды проверяют качество асфальта на всех участках, где идет ремонт, в том числе и здесь. Участок дороги очень важный, загруженный, это самый центр города. Мы проверили, как идут работы, высказали замечания, которые оперативно должны быть устранены. Первая проблема связана с люками и решетками ливневой канализации, они находятся сильно ниже уровня асфальта, перепад высот- семь с половиной сантиметров. Для машин это серьезное препятствие. Вторая проблема – там, где снят асфальт люки наоборот торчат, машинам приходится маневрировать, и создаются аварийные ситуации», - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Дорожникам дали срок до конца недели, чтобы устранить такие последствия ремонта.

Ранее Владимир Бурматов вмешивался в подобную проблему, которая возникла в результате ремонта на проспекте Ленина. Там после укладки нового асфальта рабочие оставили открытыми люки, оградив их только пластиковыми блоками. Ограждение периодически исчезало, и машины проваливались в глубокие ямы. После рейда депутата дорожники ликвидировали «автомобильные ловушки» за 4 дня, а не за полтора месяца, как планировали ранее.
Добавим, что в нынешнем году дорожный фонд Челябинской области благодаря Главе региона Борису Дубровскому составил более 10 млрд рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2