16+
14 мая 2018 14:25

Черноморский флот нас бережет. Фото от нашего спецкора из Сочи

Кто-то мечтает о поездке на море, а кто-то – о возвращении на сушу. 13 мая копейчане вместе со всей страной отметили День Черноморского флота.
флот
Автор: Мария Камилова Фото: Марина Куваева

Датой праздника выбран день, когда в 1783 году императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота после вхождения Крыма в состав России.

В настоящее время на флоте проходят срочную службу 5 копейчан и еще 5 наших земляков служат по контракту, причем  трое - на Черноморском флоте.

В этот день моряков поздравляли родственники.  Надо отметить, что в наше время общаться с родными и знакомыми солдатам-срочникам не составляет труда и особых затрат: операторы связи в период призыва проводят акции, выдавая военнослужащим и их родственникам сим-карты с выгодным тарифом при общении по России.

Специальный корреспондент «Копейского рабочего»  накануне праздника сделала несколько снимков в морском порту Сочи.

За спокойствием в порту наблюдает основатель российского флота – Петр I. Его огромный портрет установлен на подходе к морскому вокзалу.


У причала рядом с морским вокзалом Сочи развернулась разномастная экспозиция яхт. В отличие от Севастополя и Новороссийска, катеров здесь мало, но встречаются.



А это – катер морской охраны, который курсирует в водах Черного моря, наблюдая за порядком. Возможно, именно на нём или на таком же служат и наши земляки-копейчане. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2