16+
30 августа 2018 08:30

Черные дыры на копейских дорогах. Таким ли должен быть ремонт?

Сегодня 30 августа. Согласно официальной информации, уже завтра, 31 августа, ремонт дорог в Копейском городском округе должен завершиться. Посмотрим, реальны ли эти сроки.

ямы
Автор: Мария Камилова Фото: Виктория Ахряпина/Мария Камилова

Журналисты «Копейского рабочего» выехали на одну из наиболее оживленных трасс города – проспект Победы в сторону Челябинска, а также проехались по неширокой городской улице Карла Маркса.

Результат – на фото и видео.

Главная городская магистраль, въезд в город со стороны Челябинска, явно ремонтировалась. Свидетельство этому – тут и там попадающиеся под колесо темные плашки свежего асфальта, все срезанные фрезой ямы уже заделаны. Конечно, ехать по ней можно, но возникает вопрос: является ли такой ремонт качественным?

Если присмотреться, видно, что эти кусочки нового покрытия положены «горкой». А в машине эти бугры очень хорошо чувствуются. При этом рядом с таким бугорком остается совершенно не тронутой рукой ремонтника колея, в которую машина и падает колесом с образовавшейся горки.

Кто определяет, какие именно дефекты дороги должны быть отремонтированы и соблюдены ли нормы и правила? Если оставить это на усмотрение подрядчику, особенно недобросовестному, результат может оказаться плачевным: деньги «освоены», дорога по-прежнему в ухабах.

Скажете: средст мало выделили, асфальта не хватило все заделать. Хорошо, а почему тогда вдоль дороги в одном месте лежит целая гора неиспользованного асфальта, сваленная за ненадобностью на обочине?

Следующая автодорога - на улице Карла Маркса – выглядит еще плачевнее. Здесь даже избирательный ремонт, который «вошел в моду» в нынешнем году, не проведен. В нескольких местах фрезой срезаны участки асфальта – сделано это еще 3-4 недели назад. При этом часть ям остались, по традиции, нетронутыми, не пройдя строгий ценз нынешних ремонтников: не заслужили пока право быть срезанными.


Одна из ям зияет на дороге черной дырой, в которой может легко «раствориться» десяток-другой тысяч рублей, которые потребуются на ремонт авто невнимательному водителю. И возникает вопрос: не так ли растворилась в подпространстве часть тех 15,9 млн рублей, которые были выделены подрядчикам на ремонт дорог?

Сомнительно, что подрядчики выдержат сроки ремонта, тем более что наступает дождливое время года, и работы можно будет вести не каждый день. А еще печальнее то, что даже на отремонтированных участках ездить проблематично.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 10:00 На копейчанку упало дерево

От полученных травм женщина скончалась.

30 мая 2024 10:00 В Госавтоинспекции города Копейска подвели итоги мероприятия, направленного на профилактику наездов на несовершеннолетних пешеходов

29 мая 2024 года в вечернее время в рамках 1 этапа профилактической акции "Внимание-Дети!" сотрудниками Госавтоинспекции города Копейска проведено мероприятие на аварийных пешеходных переходах вблизи ...

Новости СМИ2