16+
29 января 2019 11:13

Четверо рыбаков отравились газом. Трагедия на Белоярском водохранилище

Отец и три его взрослых сына погибли в палатке от отравления газом. Трагический случай произошел в минувшие выходные на Белоярском водохранилище, расположенном рядом с Екатеринбургом.

Четверо рыбаков отравились газом. Трагедия на Белоярском водохранилище
Автор: Мария Камилова Фото: m.e1.ru

Четверо рыбаков – 65-летний мужчина и его сыновья 42, 39 и 35 лет – на выходные отправились на рыбалку. Они решили протестировать новую палатку, изготовленную на заказ в Екатеринбурге.

Видео установки палатки незадолго до гибели разместил в соцсети один из погибших.



Через какое-то время рыбаки перестали отвечать на телефонные звонки, родственники забили тревогу. Когда палатку разыскали, все находившиеся в ней мужчины были мертвы.

Как рассказал журналистам директор «Центра спасения» в Заречном Сергей Хрущев, нашел погибших директор базы, неподалеку от которой рыбаки разбили палатку. Он отметил, что окошки для вентиляции палатки были наглухо закрыты, а в палатке сильно пахло газом. По все видимости, рыбаки задремали и не заметили, как погасла газовая горелка, это могло произойти из-за того, что газ был нефильтрованный.

— Семья была очень благополучная, дружная, — подчеркнул Сергей. — Я общался с родственниками, они рассказали, что отец геолог, он открыл месторождение урана где-то в Казахстане. Сыновья у него тоже очень продвинутые. Абсолютно нормальные, адекватные люди, были не пьяные.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

Новости СМИ2