16+
24 января 2019 16:58

Читатель предупреждает об опасности. «Наркоторговцы вовлекают подростков через Интернет!»

В редакцию «Копейского рабочего» пришло сообщение от одной из наших читательниц с просьбой предупредить родителей Копейска об опасности. Елена бьет тревогу: распространители наркотиков активно используют социальные сети и мессенджеры, в которых сидят подростки.

Читатель предупреждает об опасности. «Наркоторговцы вовлекают подростков через Интернет!»
Автор: Мария Камилова Фото: lentachel.ru

- Мы сами разбирались во всем этом при участии 14-летней дочери подруги. И хотим предупредить всех родителей детей и подростков.

Присмотритесь к компьютеру, планшету или телефону своего ребенка. Внимательно изучите последние сообщения в его соцсетях, отдельное внимание уделите мессенджеру «Telegram», где наркоторговцы особенно активны. Обращайте внимания на такие слова в сообщениях, как «закладка», «клад», «адрес», «пробник». Будьте бдительны, потому что вполне возможно, что именно с вашим ребенком продавцы запрещенного зелья мило и откровенно беседуют на темы, связанные с наркотиками, и предлагают их попробовать, - написала Елена (фамилию она просила не указывать).

Корреспонденты «Копейского рабочего» обратились в отдел по противодействию незаконному обороту наркотиков копейской полиции за более подробным комментарием.

О том, как родителям проверить, не пытаются ли ребенка вовлечь в употребление или продажу наркотиков, рассказал замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Копейску ст. лейтенант полиции Артур Фандунц:

- Следование нескольким простым рекомендациям поможет родителям проверить, не общается ли их ребенок с продавцами наркотиков.

Во-первых, возьмите телефон или планшет, который использует ребенок, и зайдите в сообщения в мессенджерах Viber, WhatsApp, Telegram. Проверьте, на какие темы общается сын или дочь.

Во-вторых, зайдите в интернет на домашнем компьютере, а также телефоне подростка. Проверьте историю посещений в поисковиках Яндекс и Google: возможно, ваш ребенок заходил на сайты, где размещена информация о воздействии наркотиков на организм, или пытался узнать, где можно приобрести наркотические вещества.

Если вы увидите, что ребенок регулярно удаляет историю посещений, это тоже повод задуматься – что он пытается от вас скрыть?

В-третьих, знайте: если ваш ребенок поддался на предложения подзаработать, распространяя наркотики, в его комнате появится несколько специфических предметов. Это точные электронные весы, на которых можно взвешивать до 100 граммов, небольшие полиэтиленовые пакетики с пазовой застежкой, разноцветная изолента.

По всем вопросам, связанным с противодействием незаконному обороту наркотиков, копейчане могут обратиться в полицию по телефону: 8 (35139) 98-831.

Ранее мы писали о том, что в Магнитогорске задержали группу наркосбытчиков, которые распространяли наркотики через мессенджеры.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2