07 мая 2018 16:08

Что вы ожидаете от Владимира Путина в период нового срока правления?

Этот вопрос «Копейский рабочий» задал жителям города сегодня, в день инаугурации Президента России.
инаугурация
Автор: Мария Камилова Фото: Пресс-служба Президента РФ
Это 7-ая по счету инаугурация Президента в истории России, а Владимир Путин эту процедуру проходит в 4-й раз. Согласно закону, кабинет министров уйдет в отставку сразу же после инаугурации, уступив место новому.  

И пока вся страна наблюдает в прямом эфире процедуру вступления избранного Президента в должность, копейчане поделились своим мнением: на чем необходимо сосредоточить внимание власти в ближайшие 6 лет.

Анатолий Сергеевич Бароненко, бессменный директор школы №1, Почетный гражданин Копейска, избирался депутатом Верховного Совета РФ, Законодательного собрания Челябинской области и городского Собрания депутатов:  «В течение этого президентского срока ожидаю, чтобы глава государства наконец обратил внимание на внутренние проблемы страны, поставил первоочередной задачей улучшение уровня жизни россиян. Требуется уделить максимум внимания и финансирования сферам здравоохранения и образования. Подчинение этих сфер интересам рынка было ошибкой, и ее необходимо исправить. Считаю, что Президент должен сделать все, чтобы Россия стала социальным государством; направить силы на удовлетворение социальных вопросов людей, повышение их жизненного уровня».

Виктор Михайлович Соколов, редактор журнала общества слепых «К свету», журналист, член городского общества слепых: «Уверен, что Владимир Владимирович Путин в ближайшие годы вплотную займется внутренними проблемами страны. В течение последних лет Россия отстраивала свои внешние взаимоотношения, мы определились, с кем можно дружить, а с кем необходимо держать ухо востро. На первом плане были вопросы внешней политики. Надеюсь, что теперь и Президент, и правительство, и партии, в том числе «Единая Россия», членом которой я являюсь, все усилия направят на улучшение жизни граждан, на развитие промышленности и преодоление последствий экономического кризиса». 

Александр Степанович Жимоедов, Народный учитель СССР, Почетный гражданин Копейска, долгие годы руководил копейским профессиональным училищем № 11: «Ожидаю от Президента, что он на протяжении всего срока правления будет решать политические вопросы, даже самые острые и конфликтные, дипломатическим путем. Страна должна жить в мире. Думаю, это в его силах. А внимание, на мой взгляд, необходимо уделить социальным вопросам, особенно проблемам здравоохранения, образования и культуры».

Нина Александровна Плешкова, председатель Совета ветеранов Копейска: «Я голосовала за Владимира Путина и жду от избранного Президента шагов по улучшению уровня жизни россиян. В первую очередь, на мой взгляд, необходимо решить вопрос эффективной работы жилищно-коммунального комплекса. Проработать законодательство так, чтобы организации оказывали качественные услуги, а цены на «коммуналку» не росли так значительно. За предыдущие годы правления Владимир Владимирович сумел ликвидировать задержки по выплате пенсий и зарплат, теперь необходимо поставить задачей реально повысить уровень жизни населения». 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 декабря 2021 15:33 Школьники из РФ завоевали четыре золотые медали Международной олимпиады по информатике

В состав команды входили Федор Ромашов и Антон Степанов из Москвы, Данил Клищ из Челябинска и Александр Бабин из Красноярска.

18 декабря 2021 14:38 Госавтоинспекция г. Копейска напоминает об опасностях, подстерегающих детей на улице в зимний период

По мере выпадения осадков на территории Копейского городского округа усиливается работа снегоуборочной техники, направленная на улучшение дорожных условий в зимний период времени и приведение дорог го...

Новости СМИ2