16+
15 мая 2018 13:50

До Екатеринбурга – за час. Подписан документ о строительстве ВСМ в Челябинске

В скором будущем дорога от Челябинска до Екатеринбурга будет занимать чуть больше часа: Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о строительстве высокоскоростной магистрали между двумя мегаполисами.

всм
Автор: Мария Камилова Фото: medialenta.ru

«Проект положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль», - считает Медведев.

 «Трудно не согласиться с этой оценкой, и я уверен, что теперь этому проекту будет придан мощный импульс. Я поздравляю всех жителей Челябинской области с этим эпохальным для региона событием и настраиваю всех на большую созидательную работу», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В пояснении к распоряжению правительства отмечается, что новая железнодорожная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом (УВСМ) будет включена в общероссийскую сеть высокоскоростного и скоростного транспорта и будет связана с железнодорожными магистралями Москва – Казань – Екатеринбург, Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Нижний Тагил. УВСМ также станет частью международного высокоскоростного грузо-пассажирского коридора "Евразия", отмечают Вести.

Говоря о реальных преимуществах проекта, Борис Дубровский подчеркнул: «Абсолютно новые возможности получит бизнес Челябинской области, прежде всего это наши региональные производители рельсов, строительной техники, меди, элементов путевой инфраструктуры. Это занятость для многих тысяч южноуральцев, серьезные отчисления в бюджет, плюс развитие инфраструктуры тех населенных пунктов, через которые пройдет магистраль».

Эксперты полностью поддерживают данный проект и уверены в его огромном стратегическом значении. Алена Левина, заведующая кафедрой логистики и экономики торговли Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, поделилась мнением с изданием Южноуральская панорама: «Именно такие проекты способствуют созданию конкурентных позиций для регионов и возникновению эффекта синергии: преимущества получают и Челябинск, и Екатеринбург. ВСМ, с точки зрения логистики, это в первую очередь обеспечение скорости, сохранности доставки грузов, увеличение пассажиропотоков, повышение транспортной доступности ряда городов, установление связи между крупными аэропортами — одна из приоритетных задач не только Челябинской и Свердловской областей, но и России в целом».

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2