16+
15 октября 2018 14:22

Два копейчанина вошли в число номинантов на ежегодную премию «Человек года»

Определен лонг-лист деловой премии «Человек года», ежегодно объявляемой журналом «Деловой квартал». В число 44 номинантов престижной региональной премии вошли два копейчанина: генеральный директор ХК «Сигма» Александр Махров и директор компании «Союз-Полимер» Юрий Фендель, сообщает «Деловой квартал».

Два копейчанина вошли в число номинантов на ежегодную премию «Человек года»
Автор: Мария Камилова Фото: chel.dk.ru

В лонг-лист вошли бизнесмены, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие региона в уходящем году. Среди них — как руководители крупных промышленных предприятий, так и представители малого бизнеса.

Александра Махрова выдвинули на премию «Человек года» в номинации «Товары народного потребления», Юрия Фенделя – в номинации «Бизнес-экспансия». 

Премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 г. и будет вручена уже в восьмой раз. Победители номинаций будут определяться путем закрытого голосования, в котором примут участие 215 экспертов. Это крупные бизнесмены, чиновники и общественные деятели Челябинска и Челябинской области.

Голосование продлится до 10 ноября. К концу голосования из 44 претендентов в списке останутся 10 финалистов – по одному в каждой номинации. Победителя в главной номинации премии «Человек года» определит редакция издания «Деловой квартал».

Имена победителей будут озвучены на торжественной церемонии 29 ноября в Центре международной торговли Челябинска. На сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России.

Справка «КР», по информации журнала «Деловой квартал»:


Александр Махров руководит крупнейшим в Уральском округе и Республике Башкортостан агропромышленным комплекс по производству растительных масел, который включает маслоэкстракционный завод ОАО «Чишминское», завод по рафинации и дезодорации растительных масел в Копейске, Сургутский комбикормовый завод. В 2017 г. запущен маслоэкстракционный завод «Маячный» в Республике Башкортостан. Сеть дистрибьюции охватывает более 50 регионов России, страны СНГ, Балтии, а также Монголию, Китай и Афганистан.


Юрий Фендель возглавляет производственную компанию «Союз-Полимер», являющуюся крупным поставщиком полиэтиленовой и гибкой полимерной упаковки для предприятий оптовой торговли, промышленных организаций и торговых сетей России, стран СНГ.

Производственные площади составляют 12 тыс. кв.м., площадь складов — 4 тыс. кв. м, а штат сотрудников — 750 человек. Предприятие обладает собственной современной лабораторией, дизайн-студией и автопарком, которые позволяют выполнить весь цикл работ от концептуальной разработки упаковки до окончательного варианта готовой продукции. В 2017 г. предприятие инвестировало 30 млн руб. в импортозамещающее производство полиэтиленовых упаковочных высокобарьерных материалов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2