16+
15 мая 2018 11:09

Две копейские семьи остались без крыши над головой. Соблюдайте осторожность!

В Копейске, как и во многих районах Челябинской области, свирепствуют пожары. Вчерашний сухой ветреный день лишил крыши над головой две копейские семьи.  
сгорел дом
Автор: Мария Камилова

В такую погоду любой брошенный окурок или чуть теплящийся костерок мгновенно превращаются в гектары горящей травы, от которой, в свою очередь, вспыхивают дома, дачи и леса. Об этом недавно писал «Копейский рабочий».

Только за одни прошедшие сутки в поселке Вахрушево сгорели несколько домов. Это два дома вместе с хозпостройками на улице Марселя Кашена. Это хозпостройки двух жилых домов на улице 1 мая, где огонь чуть было не перекинулся и на сами дома, но пожарные, несмотря на сильный ветер, сумели предотвратить трагедию. А также садовый дом (дачное некоммерческое товарищество «Удачный»), где благодаря усилиям пожарных удалось отстоять рядом стоящие домики. 

Уже не первую неделю пожарные Копейска работают в напряженном графике, почти без выходных. Выведены в строй все резервы и все равно людей и техники не хватает.

И такая ситуация не только в нашем городе. К примеру, в Еманжелинске вчера в частном секторе сгорели все хозпостройки, в том числе бани, пяти жилых домов. Причина та же – горит трава.

В эти дни, когда жители индивидуальных домов боятся вернуться с работы к пепелищу, пожарные обращаются к копейчанам не только с законным требованием, но и с чисто человеческой просьбой соблюдать ограничения в период особого пожароопасного периода

Напоминаем, что в эти дни запрещен вход и въезд в леса, разжигание костров не только в лесах и полях, но и на приусадебной территории, в том числе с мангалах и бочках. Мусор лучше оставить для сжигания на будущее, когда наступят более сырые дни, или вывезти его на свалку.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2