16+
12 декабря 2018 14:43

Это не ДК РМЗ, а... что? Очередная фотозагадка от «КР» оказалась с подвохом

Последняя краеведческая фотозагадка от «КР» вызвала резонанс среди читателей сайта.

Это не ДК РМЗ, а... что? Очередная фотозагадка от «КР» оказалась с подвохом
Автор: Мария Камилова

Копейчане, разгадывая очередной фоторебус, который «КР» назвал «ДК РМЗ. Вид со двора», заметили подвох. Некоторые выразили сомнение, что это действительно поселковый дом культуры. Люди старшего возраста отмечали, что таких ступенек они не помнят.

Журналисты «КР» вместе с краеведом Владимиром Колмогоровым решили более детально изучить фотографию из старого альбома, хранящегося в Центральной городской библиотеке. И пришли к общему выводу, что на фотографии начала 1960-х годов изображен не Дом культуры, а совершенно другое здание.


Обратите внимание: на фото сверху размещен снимок ДК РМЗ с подписью к нему. А снизу без подписи – похожее здание. Решив, что это вид с обратной стороны, мы и загадали каверзную, на наш взгляд, загадку. Но, по всей видимости, мы ошиблись.

Что за здание изображено на фото снизу, для нас остается тайной. Возможно, это какой-то пансионат, где отдыхали шахтеры. А может быть, ДК какого-то другого города.

Если вы знаете правильный ответ, пишите нам в комментариях к посту в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Если в вашем фотоархиве есть интересные и загадочные снимки, присылайте их в редакцию в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» личным сообщением. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 10:50 На Южном Урале пройдет 48-й Всероссийский Ильменский фестиваль

В рамках проекта «Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее — детям», с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив, при поддержке губернатора Челябинской области...

28 мая 2024 19:08 Парк перерождается на глазах

В городском парке Победы начался второй этап строительства. Десятки единиц техники, много рабочих и работа кипит, не прекращаясь. 

Новости СМИ2