12 декабря 2018 14:43

Это не ДК РМЗ, а... что? Очередная фотозагадка от «КР» оказалась с подвохом

Последняя краеведческая фотозагадка от «КР» вызвала резонанс среди читателей сайта.

Это не ДК РМЗ, а... что? Очередная фотозагадка от «КР» оказалась с подвохом
Автор: Мария Камилова

Копейчане, разгадывая очередной фоторебус, который «КР» назвал «ДК РМЗ. Вид со двора», заметили подвох. Некоторые выразили сомнение, что это действительно поселковый дом культуры. Люди старшего возраста отмечали, что таких ступенек они не помнят.

Журналисты «КР» вместе с краеведом Владимиром Колмогоровым решили более детально изучить фотографию из старого альбома, хранящегося в Центральной городской библиотеке. И пришли к общему выводу, что на фотографии начала 1960-х годов изображен не Дом культуры, а совершенно другое здание.

фото рмз1.jpg

Обратите внимание: на фото сверху размещен снимок ДК РМЗ с подписью к нему. А снизу без подписи – похожее здание. Решив, что это вид с обратной стороны, мы и загадали каверзную, на наш взгляд, загадку. Но, по всей видимости, мы ошиблись.

Что за здание изображено на фото снизу, для нас остается тайной. Возможно, это какой-то пансионат, где отдыхали шахтеры. А может быть, ДК какого-то другого города.

Если вы знаете правильный ответ, пишите нам в комментариях к посту в соцсетях «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники».

Если в вашем фотоархиве есть интересные и загадочные снимки, присылайте их в редакцию в наших группах «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники» личным сообщением. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 ноября 2021 16:33 Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не...

02 ноября 2021 16:21 Бюджет РФ: продолжается работа над увеличением финансирования ряда направлений

«Единая Россия» разрабатывает поправки на 2022-2024 годы и обсуждает их с общественниками и экспертами.

Новости СМИ2