Инициатива – народная! На территории копейской школы появились арт-объекты

20 Мая 2019 17:04 - автор Мария Согрина Источник фото: школа №6

Территория школы № 6 Копейска в течение мая нынешнего года преображается на глазах. В минувшие выходные здесь появилось ограждение вокруг футбольного поля, были установлены новые ворота, а пеньки, оставшиеся после спила старых тополей, стали превращаться в настоящие произведения искусства.

Инициатива – народная! На территории копейской школы появились арт-объекты

О том, благодаря чему происходят все эти изменения, рассказала заместитель директора школы №6 по воспитательной работе Марина Монахова.

- То, что происходит в нынешнем году на территории школы, на первый взгляд кажется волшебством. Однако на самом деле это плод совместных усилий депутатов, родителей и руководства школы. Все началось с инициативы двух депутатов городского Собрания: депутата по нашему округу Дмитрия Сумина (по совместительству он выпускник школы №6) и депутата Владимира Гинтера, который с этого учебного года является родителем ученика нашей школы.

С этими инициативами депутаты выступили перед родителями школы на общешкольной конференции 29 апреля, и получили единодушную поддержку и одобрение.

Дмитрий Сумин предложил проект реконструкции спортивной площадки школы, а Владимир Гинтер поделился с родителями опытом благоустройства территории школы № 24, которая находится на его избирательном участке.

Родительская общественность не просто одобрила предложения депутатов, а выразила готовность принять в этих работах активное участие.

школа 6-1.JPG

Первым этапом стала высадка на пришкольной 100 саженцев: вскоре на территории учебного заведения потянутся к небу рябины, ивы, липы, лиственницы, сосны и сирени. Надо отметить, что эта работа была проведена без каких-либо финансовых затрат: родители приносили саженцы из садов, высаживали своими силами. Теперь заботой сотрудников и учащихся школы будет ухаживать за деревцами, чтобы саженцы прижились.

На прошлой неделе на спортивной площадке развернулись активные работы: активисты из числа родителей и учителей смонтировали новое ограждение для футбольного поля, сварили футбольные ворота и натянули на них сетку. Необходимые средства выделил депутат Дмитрий Сумин, также он лично принимал участие в установке ограждения и ворот.

Футбол_6_школа.00_27_18_05.Still009.jpg

На обновленном поле 18 мая прошли матчи школьного футбольного турнира, в которых принимали участие ребята начальной школы, старшеклассники, а также команда родителей.

В дальнейшем запланирована реконструкция баскетбольно-волейбольной площадки.

Футбол_6_школа.00_02_43_00.Still001.jpg

Параллельно на территории школы развернулись работы по благоустройству. Идею Владимира Гинтера продолжила и развила активная родительница школы Вера Марусик. Она представила проект школьного двора, украшенного малыми формами.

Территория школы была разделена на участки, ответственность за благоустройство которых взяли на себя классы и группы родителей. Первые работы уже впечатляют прохожих, с интересом заглядывающих за ограду школы: на оставшихся после спила деревьев пеньках появилась декоративная мельница, небольшие клумбы, и это только начало. Родители с энтузиазмом взялись за дело, и уверена, каждый класс, каждая группа активистов доведет дело до конца.

Благоустройством школьной территории коллектив школы в сотрудничестве с учащимися занимается ежегодно, но впервые за долгие годы к этому привлечены родители и выпускники, появились новые идеи, проекты, и их воплощение преображает нашу школу на глазах.

Мы благодарны нашим неравнодушным родителям и депутатам Дмитрию Сумину и Владимиру Гинтеру за прекрасные идеи по трансформации школьного пространства и их воплощение, а самым значимым педагогический коллектив и родители считают приобщение детей к труду и социально-значимой деятельности на основе личного примера и совместной деятельности - рассказала Марина Монахова.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Александр:02.06.2019 17:45:17

Молодец зам по воспитательной М Манахова

Материалы рубрики

Новости