16+
12 сентября 2017 11:30

Как "Славу" заминировали

В поступающих звонках сообщалось, что в торгово-развлекательных комплексах заложены взрывчатые устройства. К счастью никаких взрывоопасных устройств и взрывчатых веществ ни в одном из зданий обнаружено не было.


Оцепление
Автор: Егор Васильев Фото: https://lentachel.ru/

Сотрудники полиции совместно с управлением Росгвардии и УФСБ по Челябинской области эвакуировали из крупных торгово-развлекательных комплексов Челябинска более 18 тысяч человек.

В ближайшее время в Челябинске и Копейске будут проведены внеочередные совещания антитеррористической комиссии.

Информация по данному факту предоставлена отделом МВД России по г. Копейску

11 сентября в 20 часов 53 минуты в ТК «Слава» поступило сообщение о  минировании торгово-развлекательного комплекса. Эта информация была сразу же  передана в   дежурную часть Отдела МВД России по городу  Копейску.

Сотрудниками  ОМВД  совместно с сотрудниками Росгвардии было проведено оцепление здания. Все находившиеся внутри и на  прилегающей территории были эвакуированы на безопасное расстояние. На место происшествия выехали руководство Отдела полиции, сотрудники ФСБ,  МЧС и скорой помощи. Кинологом с собакой было  обследовано здание на предмет обнаружения взрывного устройства. В результате проведенных мероприятий взрывные устройства не обнаружены. В настоящее время устанавливаются лица, причастных к ложному сообщению.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма не только парализует нормальную деятельность учреждений, отвлекает силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, но и влечет за собой экономический ущерб, связанный с остановкой производства, работы торговых центров и т.д. Напоминаем, что статьей 207 УК РФ  предусмотрена уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи - наказание в  виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет. Ответственность за совершение данного преступления наступает  с 14 лет.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 10:00 Футбольный клуб "Челябинск" одержал первую победу

Есть первая победа ФК «Челябинск»!

Новости СМИ2