16+
26 февраля 2019 16:13

Как будет работать закон о квотировании выбросов. Мнение заместителя губернатора

Сегодня гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал замгубернатора Челябинской области Сергей Сушков, в числе прочих он обсудил тему о грядущем принятии закона о квотировании выбросов, о котором говорит Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Как будет работать закон о квотировании выбросов. Мнение заместителя губернатора
Автор: Мария Согрина Фото: cheltoday.ru

Для Челябинска и Копейска этот вопрос является в последние годы наболевшей проблемой, поэтому жители ждут принятия этого закона как глотка чистого воздуха.

Ключевой момент законопроекта – старт изменений правовых актов, которые регулируют выбросы промышленных предприятий.
«Предприятия, фактически все, даже не достигают того уровня ПДК, которым им предписан, но в итоге мы фиксируем порядка 145 тысяч тонн выбросов от стационарных источников. Нужен новый инструмент, который позволит решить проблему снижения выбросов», – отметил в беседе с журналистами медиахолдинга заместитель губернатора.

Этот инструмент и заложен в законопроекте о квотировании выбросов: теперь в регионах и городах будут считать общий объем выбросов, включая как предприятия, так и загрязнения от транспорта, и определять тот объем, который может позволить себе каждое промышленное предприятие.

В этом случае очень важно иметь точную информацию о количестве выбросов. Уже сейчас в Челябинской области активно увеличивают количество постов мониторинга воздуха.

На данный момент их десять, в ближайшие два года количество их вырастет более чем в 2 раза.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2