16+
15 января 2019 10:01

Как применить новогоднюю елку с пользой после праздников

Прошел старый Новый год, и возле мусорных контейнеров Копейска начали появляться первые выброшенные елочки.

Как применить новогоднюю елку с пользой после праздников
Автор: Мария Камилова Фото: фото автора

А в ближайшие недели зеленые деревца начнут выбрасывать массово. Многие противники использования натуральных елей и сосенок для украшения дома больше всего и возмущаются именно из-за этого грустного посленовогоднего зрелища.


Есть ли способ продлить жизнь новогодним елкам? Как применить их после праздника?

Вариант 1. Помоги животным.

Каждый год в конце января Челябинский зоопарк просит жителей привозить сосенки к ним: некоторые животные с удовольствием лакомятся зелеными иголками, а кроме того, щепки от сосен и ветки с хвоей служат отличной подстилкой для животных.


Вариант 2. Защити огород.

Хвоя с новогодней сосенки может оказаться полезной и садоводам. Если при высадке овощей добавить в лунку немного хвои, выделяющиеся из нее в процессе гниения фитонциды отпугнут насекомых- вредителей, таких как медведка, проволочник и парша.

Вариант 3. Подкорми цветы.

Тем, кто разводит комнатные растения, будет полезным другой рецепт. Мелко порежьте веточки ели или сосны, положите в стеклянные банки, залейте кипятком и дайте настояться 3 дня. Полив растений этой водой даст им необходимые полезные вещества. Оставшиеся ветки можно заранее порезать и засушить, чтобы до весны вновь и вновь готовить новые порции воды для полива.


Вариант 4. Побалуй себя

Любители принимать ароматизированные ванны заваривают ветки ели и добавляют в воду. Напомним, хвойные ванны успокаивают нервную систему, помогают расслабиться, а также прибавляют сил и энергии.


Вариант 5. Укрепи здоровье.

Среди народных средств, укрепляющих иммунитет, есть один простой и безобидный рецепт.

Оставаться здоровым в сезон простуд помогает отвар измельченных сосновых иголок. Их можно заваривать свежими или сушеными. Его можно пить утром натощак. А если добавить немного лимонного сока и ложку меда, то он станет еще и кладезем витаминов.


Вариант 6. Позаботься о красоте.

Если заварить хвою и умываться этим отваром, кожа лица становится более упругой, заживляются мелки ранки и кожа не обветривается.

Итак, мы видим, что применить новогоднее деревце можно и после праздников. Как именно – выбор за вами!


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 февраля 2024 12:30 Кинолекторий в школе №16 г. Копейска: празднование 23 Февраля и просмотр фильма «Солдатик»

 Кинолекторий в школе №16 города Копейска был проведен в рамках празднования 23 Февраля - Дня защитника Отечества. Мероприятие состоялось 18 февраля.

21 февраля 2024 11:10 Телефоны экстренных служб

Публикуем для вас список телефонов экстренных служб.

Новости СМИ2