16+
03 июля 2018 12:00

Кем хотел быть и кем буду? Копейская молодежь делится мечтами

Завершились сессии в вузах, студенты ушли на каникулы. Корреспондент «КР» провел среди студентов небольшой опрос, поинтересовавшись, кем они мечтали стать в детстве и какой выбор делают сегодня, осознанно определяясь с будущей профессией. 
профессия
Автор: Дмитрий Хабаров

Елена Александрова: «С детства я мечтала стать переводчицей. Представляла себя «правой рукой», незаменимым помощником какого-нибудь руководителя или бизнесмена. Представляла, как постоянно бываю в командировках в разных странах мира, постоянно развиваясь и узнавая в этих поездках что-то новое. Можно сказать, что частично моя мечта сбылась. Я хорошо владею английским языком, сейчас глубоко изучаю немецкий. Нельзя сказать, что моя мечта не сбылась. Основным же моим образованием стало педагогическое, о чем раньше даже и не думала. Возможно, буду преподавать иностранные языки в школе или других учебных заведениях. А может быть, стану все же переводчиком».

Николай Павлов: «Я мечтал стать музыкантом. Мой отец в молодости играл на гитаре, даже хотел собрать группу, но ничего не вышло. И меня заразил этим занятием, с 8 лет обучая аккордам.  Жаль, что я тоже забросил это дело. Сейчас оканчиваю институт физической культуры и спорта, дальше  планирую получить второе высшее образование, буду учиться на филолога. Но точно еще не решил, по какой специальности буду работать в будущем».

Софья Романова: «Может быть, это кому-то покажется смешным, но я в детстве хотела стать космонавтом. Меня всегда интересовал космос. Мама рассказывала про первый полет Юрия Гагарина, а я внимательно слушала, задавала много вопросов. Но теперь я смотрю на вещи реально и понимаю, что космонавт из меня не получится. Зато энергетик, на которого я учусь, надеюсь, получится хороший».

Александр Воронов: «Все свое детство я мечтал стать летчиком. Подолгу сидел у окна и смотрел в небо, чтоб не упустить пролетающий самолет. Верил, что он заметит меня, махнет крылом. Представлял и себя за штурвалом воздушного судна. Однако в летное училище поступить не удалось. В данный момент я закончил поварское училище, планирую работать либо технологом, либо поваром». 

Лариса Степанова: «В детстве я мечтала стать телеведущей. Люблю выступать на публику, не боюсь камеры. Как сейчас помню, сидела и тренировала дикцию, просила маму снимать меня на видео, чтобы потом посмотреть, насколько я красиво получаюсь в кадре.  Еще я много читала, начитанной девочкой была. Но сейчас я дизайнер, недавно закончила учится. И мне вполне нравится эта профессия».


По результатам нашего опроса, можно сделать вывод, что детские мечты не всегда сбываются. Мало кто из людей проносит свою мечту через всю жизнь.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2