16+
28 июня 2018 14:09

На теле погибшего в лагере мальчика нашли гематомы

Следственный комитет
Автор: Дмитрий Хабаров Фото: http://www.amic.ru

В ходе расследования дела о гибели 13-летнего ребенка в детском лагере «Ильмены» под Миассом установлены новые обстоятельства. Не исключено, что причиной гибели мог послужить не несчастный случай.

Приемные родители ребенка заметили во время похорон у ребенка гематомы и обратились в следственные органы с просьбой разобраться. Кроме того, при вскрытии у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму.

Напомним, что  в минувший понедельник в детском лагере «Ильмены» обнаружили тело 13-летнего мальчика.  По некоторым данным,  ребенок  страдал эпилепсией (о чем, кстати, не было данных в медицинских документах ребенка, выписанных для посещения лагеря), и первоначально причину гибели связывали с внезапным приступом этого заболевания. 

Все версии проверяются следователями, расследование держит на контроле руководитель следственного управления. В данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом профессиональных обязанностей). 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2