29 сентября 2018 17:39

«Книги падали с полок, штукатурка трескалась». Очевидцы о сегодняшнем землетрясении

Сегодня днем, около 14.10, в Катав-Ивановске вновь произошло землетрясение.

И хотя, по предварительной информации, разрушение и отключений оно не повлекло, меры безопасности все равно предпринимаются.

ивановск
Автор: Мария Камилова Фото: ru-travel.livejournal.com

Так, в центральной районной больнице, которая сильно пострадала при прошлом землетрясении, большинство больных отпустили по домам. В палатах остались лишь «лежачие» пациенты, сообщает местный портал Avanpress.ru.

Ученые пермского отделения горного института УрО РАН, установившие оборудования для изучения земных колебаний, сообщили, что, несмотря на магнитуду толчка в 4,4 балла сила землетрясения почти в 100 раз меньше, чем была 5 сентября. Это объясняется тем, что данный район переживает так называемые афтершоки, которые являются последствиями основного землетрясения и могут ощущаться после него на протяжении 1-2 месяцев.

Однако жители Катав-Ивановска утверждают, что толчки были довольно серьезными. Мы связались с сотрудниками газеты Катав-Ивановского района «Авангард» и попросили рассказать, что они ощутили сегодня днем.

- Тряхнуло нас довольно сильно, на 4 этаже, где я живу, мебель и люстры сильно раскачивались. Книжки с полок попадали, штукатурка на потолке растрескалась и начала осыпаться. Мы с мужем сразу уехали из дома, захватив на всякий случай документы. В итоге вроде бы и ничего страшного, но переживать такое жутковато и неприятно. Кстати, новой «достопримечательностью» нашего города после первого землетрясения стал грязевой вулкан. Гадаем, что «подарят» Катав-Ивановску новые толчки, - рассказала начальник административного отдела газеты Екатерина Донцова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2021 20:48 Два представителя Южного Урала вошли в генсовет партии «Единая Россия»

Новый состав генерального совета члены партии избрали на XX съезде.

05 декабря 2021 10:20 Снег с дождем и похолодание ожидается в Челябинской области

5 декабря температура будет выше нуля, с понедельника станет прохладнее.

Новости СМИ2