09 января 2019 15:55

С нового года в Копейске изменился размер платы за жилое помещение

С нового года в Копейске изменился размер платы за жилое помещение
Автор: Вера Старикова Фото: eshche.ru

С 1 января 2019 года вступило в силу решение Собрания депутатов КГО от 29.12. 2018 года, принятое на основании правоустанавливающих документов, в том числе Жилищного Кодекса РФ и ряда федеральных законодательных актов, о размере платы за содержание жилого помещения.

Изменился размер платы для нанимателей и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления домом или не реализовавших его, не принявших на общем собрании решения о размере платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома.

Конкретно размер платы в месяц за содержание жилого помещения у данных нанимателей и собственников в зависимости от степени благоустройства уменьшается либо увеличивается.

Уменьшается:

- при отсутствии в многоквартирном доме межквартирных лестничных площадок и лестниц – на 0,97 рубля/кВ. метр;

- если контейнерные площадки, спецплощадки для складирования крупногабаритных отходов не входят в состав имущества собственников помещений в доме – на 0,65 рубля/кВ. метр.

Размер платы в месяц в многоквартирных домах увеличивается при следующих условиях:

- при наличии лифта – на 5, 45 рубля/кв. метр;

- при наличии внутридомового газового оборудования – на 0,62 рубля/кв. метр;

- за вызов жидких бытовых отходов из дворовых туалетов и выгребных ям для домов без централизованной системы водоснабжения – на 1, 8 рубля/кв. метр;

- за вывоз жидких бытовых отходов из выгребных ям для домовс централизованной системой водоснабжения, но без водоотведения (расположенных в Вахрушевском жилом массиве) – на 11,46 рубля/кв. метр.

Кроме того, данным решением определена величина расходов, необходимых для содержания приборов учета коммунальных ресурсов. Она составляет в месяц на один прибор учета: воды – 1344 рубля; тепловой энергии – 1980 рублей; электрической энергии – 230 рублей. То есть размер платы за содержание жилого помещения увеличивается на размер расходов на уплату коммунальных ресурсов, потребленных при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который рассчитывается в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ.

Ниже в таблице приводится размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от степени благоустройства многоквартирного дома.  

вставить в тарифы.png  


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
3 комментария
Вячеслав Электрический счетчик: Все части счетчика опломбированы. Раз в месяц снимаются показания визуально. Счетчик меняется через 12 лет. За это время "оплата" составит 33 120 рублей. Трехфазный счетчик стоит 1500 - 2000 рублей. Куда уйдут деньги жителей?
Вячеслав Счетчик учета воды общедомовой: в паспорте на счетчики без вычислителей (а в основном такие стоят во всех домах) в разделе техническое обслуживание ничего не прописано. Да и что можно сделать, если счетчик опломбирован? Только раз в неделю осмотреть на утечки при снятии показаний. И раз в 6 лет заменить счетчик. В нашем доме установлен счетчик стоимостью 1000 рублей. За 6 лет за "обслуживание" жители заплатят 96 768 рублей. А через 6 лет купят новый за 1000 рублей и установят за 500 рублей. Так за что мы платим?
Надежда Левина Почему в этом решении не учтено уменьшение размера оплаты за вывоз мусора? Ведь платить по этой статье расходов с 1 января 2019г.  Приходиться регоператора. На деле получается скрытое повышение тарифа, не объявленое потребителям услуг. По законодательству за непредоставленные услуги мы не обязаны платить. В мае 2019г. идет очередное повышение тарифа на ремонт и содержания жилья, как снег на голову, жильцы об этом ни как не оповещены, а интернете постановления я не нашла.
Оставить комментарий
18 сентября 2021 14:33 Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску задержали подозреваемого в краже велосипедов

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкци...

18 сентября 2021 12:12 Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 19-21 сентября.

Новости СМИ2