05 апреля 2018 11:54

Копейчане меняют имена и тщательно выбирают даты для свадьбы

Как сегодня чаще всего называют новорожденных? Часто ли копейчане меняют свои имена? Увеличилась или сократилась численность жителей Копейска в 2018 году? Об этом и не только – интервью с исполняющей обязанности начальника отдела ЗАГС Марией Коновцевой.

свадьба
Автор: Мария Камилова Фото: Svadba.pro

- Мария Владимировна, насколько активно жители нашего города меняют свой семейный статус и чего происходит больше – свадеб или разводов?

- За три месяца нынешнего года было создано 184 семьи, причем больше всего браков было заключено в марте – 83. Разводов было меньше – 162. За аналогичный период прошлого года женились горожане чуть больше – 206 браков, а разводились чуть меньше – 152 случая.

По опыту знаем, что с наступлением тепла, а особенно в традиционный летне-осенний период, свадеб станет гораздо больше. К слову сказать, популярную дату 18.08.2018 уже полностью забронировали желающие заключить брак. А так как количество разводов от сезона не зависит, в ближайшие месяцы соотношение должно стать еще позитивнее.

- Часто ли сейчас при заключении брака женщины оставляют свою фамилию или берут двойную? Были ли случаи, когда муж брал фамилию жены?

- В нашей практике довольно много случаев, когда у супругов остаются добрачные фамилии, особенно это касается повторных браков. Но были и случаи, когда муж брал фамилию жены. Если говорить о двойных фамилиях, надо иметь в виду, что при заключении брака такую фамилию должны взять оба супруга. В этом и прошлом году в нашем ЗАГСе таких случаев не встречалось.

- А были ли факты замены имен?

- Да, копейчане довольно активно меняют свои личные данные. За 3 месяца 2018 года этой услугой воспользовались 17 человек. За 2017 год - 110.

- Интересно узнать, прирастает или сокращается население Копейска в этом году.

- В нынешнем году за три месяца мы выдали 389 свидетельств о рождении и 512 – о смерти. В прошлом году за тот же период рождений было практически столько же – 395, а смертей – больше – 541. Так что динамика все же положительная, хотя мы, сотрудники, ЗАГС, мечтаем о том, чтобы соотношение стало противоположным.

- Какие имена для новорожденных сегодня предпочитают копейчане?

Для мальчиков второй год в «топе» остаются Артем, Александр, Никита, Михаил, в этом году добавились Кирилл и Тимофей. Тогда как Илья и Тимофей вышли из списка популярных имен.

Девочек чаще всего называют Софией, Марией, Анной, Ксенией, Алисой, Екатериной. А такие имена как Виктория, Дарья, Анастасия и Варвара стали менее популярны.

В этом году какими-либо странными или чересчур необычными именами детей не называли.

- Мария Владимировна, чего вы пожелаете копейчанам в заключении беседы?

-  Желаем обращаться в ЗАГС только по приятным поводам и напоминаем, что все услуги отдела ЗАГС доступны на портале государственных и муниципальных услуг. Копейчане, активнее пользуйтесь электронными услугами! 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 декабря 2021 13:15 В Копейске вручают кубок победителя турнира по хоккею имени Анны Викалюк

Вручение состоится буквально через несколько минут.

11 декабря 2021 12:50 Группа депутатов Калининского района в очередной раз прикрыли мошенницу

Депутаты фракции «Справедливая Россия» и пять единороссов саботировали принятие досрочного решения о прекращении ее полномочий.

Новости СМИ2