16+
15 февраля 2017 10:12

Копейчане помнят о падении метеорита

Сегодня годовщина падения «челябинского» метеорита.

Падение челябинского метеорита
Автор: Копейский рабочий

Четыре года назад, 15 февраля 2013 года, над Челябинском взорвался метеорит. Ну как над Челябинском, копейчанам показалось, что взрыв произошел над их головами.

Напомним, метеорит взорвался на высоте 30-50 км. Фрагменты небесного тела рассыпались по территории всей Челябинской области. От взрывной волны пострадали не только челябинцы, но и жители близлежащих городов, в том числе Копейска. Во многих домах вылетели окна, двери сорвались с петель. Осколки разбившегося стекла поранили многих южноуральцев. Взрыв сопровождался страшным грохотом, после чего жители области еще долго не могли спокойно реагировать не резкие звуки. Это было тяжело пережить не только физически, но и психологически.

- Этот взрыв был очень неожиданным, нас всех оглушило, стекла в окнах затряслись, - вспоминает наша читательница. - Сотрудники офиса бросились к окнам и увидели, как в небе летит что-то горящее. Первая мысль была: «падает самолет». Тут же все бросились звонить родным – а связи нет. Ладно у большинства из наших были машины, мы все бросили, сели в машины и поехали проверять детей – в садиках, в школах. В это время в учебных заведениях Копейска во всю шла эвакуация. Дети были напуганы, а родители, увидев своих чад сразу успокоились, но домой так и не смогли дозвониться… ещё часа 3-4.


Все материалы по теме мы собрали для вас в специальном разделе: "Челябинский метеорит".

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

16 июля 2024 09:23 Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Новости СМИ2