16 мая 2017 12:04

Копейчане проваливаются в ямы и падают в люки

Стало печальной традицией явление, когда с таянием снега дороги на улицах города приходят в непроезжее состояние. Конечно, так происходит не везде, однако любой более-менее активный автолюбитель подтвердит, что колдобины и ямы на наших дорогах – явление скорее массовое, чем единичное. 

Ямы на дорогах в Копейске
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

«Проехать по проспекту Славы невозможно, – говорит владелец дорогой иномарки Антон.Водители, пытаясь объехать ямы, создают аварийные ситуации. В прошлые годы тоже было плохо, но в этом особенно. А главное – не видно, чтобы кто-нибудь хотя бы почесался, чтобы исправить ситуацию!»

И автомобилисты, и пешеходы в большинстве своем выплескивают все возмущение в соцсетях. «По дороге к больнице не просто дыра в асфальте, под асфальтом размыт грунт метра на 1,5. Водитель и пешеход, будь осторожен! Смотрите за детками, это в жилом дворе за стоматологией «Дантист» по улице Гольца д.9», - пишет одна из жительниц города. Как правило, подобные посты вызывают десятки комментариев с указанием других адресов, где можно встретить схожие дорожные проблемы.

DSCN2065.JPG

Жительницу дома № 63 по улице Ленина Галину Пичугину волнует состояние бетонного кольца вокруг канализационного люка во дворе ее дома. «В бетоне большие дыры, в них могут провалиться ребятишки, - беспокоится Галина Павловна.Раньше вокруг люка была повязана лента, чтобы люди не подходили. Но кто-то запалил траву, и лента сгорела». По словам женщины, она неоднократно звонила в водоканал. Однако в этой организации проблемой не заинтересовались.

Журналист «КР» передал информацию об адресах, по которым находятся вышеназванные точки беспокойства начальнику городской службы заказчика Екатерине Моор. Екатерина Владимировна заверила, что решением проблемы займутся в ближайшее время.

Также она рассказала, что 15 мая был проведен аукцион на выполнение ямочного ремонта на дорогах Копейска. Фирма-победитель аукциона должна начать латать дыры на городских дорогах уже во второй половине мая.

Между тем, на аппаратном совещании в администрации города глава Копейска Владимир Можин высказал своим подчиненным недовольство, что работы по ямочному ремонту начинаются так поздно. По мнению главы, начинать ремонт нужно, как только начинают позволять погодные условия. Вероятно, уже в будущем году это требование главы будет исполнено, и работы по восстановлению дорожного полотна будут начинаться, в зависимости от температуры воздуха и осадков, в апреле-начале мая.     

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2