16+
28 июня 2018 16:23

Копейчанин поделился впечатлениями от поездки на матч чемпионата мира

Продолжается событие года в России – чемпионат мира по футболу. 
чемпионат
Автор: Мария Камилова Фото: Игорь Гельман

Один из активных болельщиков чемпионата,  председатель копейской федерации футбола Игорь Гельман, побывал на одной из игр и поделился с «Копейским рабочим» своими впечатлениями.

- Вчера мы с супругой побывали на матче «Швеция-Мексика», который проходил в Екатеринбурге. Это была заключительная игра группового этапа. Параллельно, в это же время, в Казани проходил матч между Германией и Кореей. От итога двух этих игр зависело, какие команды пройдут в следующий этап. 




Приехав в столицу Урала, мы уже на подходах к стадиону «Екатеринбург Арена» поняли, что численное превосходство - за болельщиками Мексики. Их было очень много и поддерживать свою сборную они начали задолго до начала матча. Атмосферу праздника ощущал каждый, кто подходил к стадиону, своим весельем мексиканцы заражали всех вокруг.
   



К началу матча все трибуны были заполнены. Отмечу, что и вход, и последующий выход со стадиона после матча были организованы отлично и заняли у нас не более 5 минут.

На поле шла нешуточная борьба. Шведы, которых в данном противостоянии устраивала только победа, выглядели организованней и грамотно использовали свои моменты.
В итоге шведские футболисты заслуженно вели в счете 3:0 к последней минуте матча.
Кульминацией матча стали добавленные к основному времени минуты. В это время в параллельном матче Корея забила Германии, а это означало, что в следующий этап проходили и побеждающие у нас шведы, и проигрывающие мексиканцы.
После этого на трибунах началось всеобщее веселье, а шведские и мексиканские болельщики в едином порыве стали скандировать: "Корея, Корея", - празднуя тем самым выход своих сборных в 1/8 финала Чемпионата мира.

Впечатления от самой игры и нахождения в эпицентре событий трудно описать словами. У нас остались только положительные эмоции. Уверен, что чемпионат запомнится надолго и нам, и другим болельщикам, в том числе нашим гостям со всего мира, - рассказал Игорь Гельман. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2