16+
29 октября 2018 12:16

Копейчанин предупреждает об опасном дереве, склонившемся над дорогой

В редакцию «Копейского рабочего» обратился наш читатель Валерий Рябченко. Мужчина возмущен равнодушием городских служб, в которые он обращался по поводу опасного дерева.

Копейчанин предупреждает об опасном дереве, склонившемся над дорогой
Автор: Мария Камилова Фото: Виктория Ахряпина

«На перекрестке улиц Гастелло и Молодой Гвардии, рядом со зданием Копейских электросетей, опасно ходить по тротуару. Старое дерево некоторое время назад во время очередной непогоды разломилось надвое. Одна сторона наклонилась на забор, а другая нависает над пешеходной дорожкой. Каждый раз, проходя мимо, я убеждаюсь, что ветви склоняются все ниже.

В любой момент мощная ветка может упасть на прохожих, здесь нередко ходят ребята в школу № 42. Ситуация усугубляется тем, что всю ближайшую неделю обещают осадки, в том числе в виде мокрого снега, а также ветры. Не дай Бог, дерево не выдержит дополнительного веса и упадет кому-нибудь на голову», - беспокоится Валерий Михайлович.

Неравнодушный копейчанин обращался к руководству электросетей, ведь опасное дерево находится рядом с этой организацией. Но получил ответ, что на спил дерева им необходимо получить разрешение отдела экологии.

Тогда мужчина пришел в отдел экологии. Однако вместо того, чтобы записать адрес и начать проверку, насколько опасен объект, сотрудница начала объяснять посетителю, в какие инстанции надо обращаться и писать заявление.

  "Очень грустно, что на опасный для жизни людей объект сотрудники администрации не хотят обратить внимание даже после сигнала от жителей. Получается, безопасность жителей Копейска – дело только самих жителей", - отметил Валерий Рябченко.

Мужчина решил привлечь внимание жителей этого района к опасному участку дороги через СМИ.

«Будьте внимательнее, проходя по улице Молодой Гвардии в районе электросетей, и детей предупредите. Особенно в ветреную погоду и при выпадении мокрого снега пусть лучше обходят опасное место», - обращается Валерий Михайлович к копейчанам.

Материалы по теме:

Гулять в центре Копейска опасно для жизни. Видео

Отреагировали незамедлительно. Опасность устранена

«Приступили к ремонту». В копейской многоэтажке хлопает на ветру лист профнастила

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2