16+
25 июня 2018 10:44

Копейские подростки высушили обувь на Вечном Огне

Жителей нашего города возмутило поведение подростков, которые пытались сушить обувь на Вечном огне. Инцидент произошел на выходных. 
Вечный огонь
Автор: Мария Камилова Фото: Олеся Баскина-Уколова (vk.com)

Сообщение об этом очевидцы разместили в соцсетях. Как рассказали прохожие, трое молодых людей лазали по монументу, плевали в пламя и сушили возле Вечного огня свои кроссовки.

На замечание взрослых они не отреагировали.

Надо ли такой поступок поступок считать преступлением против нравственности, или это просто детская шалость? В соцсетях развернулась дискуссия. Кто-то защищал подростков, говоря о том, что они просто не понимают всей значимости памятника, а потому позволяют себе так баловаться. Другие считают, что эти дети должны быть наказаны.

Мы попросили копейчан поделиться своим мнением по этому вопросу.

- Однозначно, это не безобидная шалость, так как они «шалили» не просто возле какой-то городской скульптуры, а осквернили монумент, который установлен в память тысяч погибших в войне людей. Мы не можем представить, как это – воевать, умирать в бою, быть раненым. А в годы Великой Отечественной войны жителям нашей страны и нашего города в том числе пришлось это испытать на себе. Скорее всего, спрашивать здесь надо не столько с подростков, сколько с их родителей, которые не воспитали уважение к памяти участников войны, к их подвигу. Для меня такой поступок равноценен тому, чтобы подойти к человеку и плюнуть в него, - поделился мнением студент Копейского политехнического колледжа Кирилл Ваганов.

- Не вижу здесь ничего сильно страшного. В подростковом возрасте мы с друзьями делали много вещей, за которые позже стало стыдно. И при этом не стали плохими людьми. Просто понимание пришло позже. В этом возрасте хочется нарушать запреты, делать что-то, что не позволено, пробовать раздвигать границы дозволенного. Я не говорю, что дети молодцы, но их поведение вполне объяснимо. Вот если бы эти дети ломали монумент, они или их родители должны были бы ответить за вандализм, - считает копейчанин Андрей Свиридов.

- Эту информацию считаю просто жуткой. День Победы и День памяти и скорби, который был всего 3 дня назад, очень широко освещаются и отмечаются. В школах и садиках подрастающему поколению рассказывают о том, что такое война и подвиг советского народа. А наши дети, оказывается, совершенно не понимают, насколько особенный монумент «Вечный огонь» и что он символизирует. Для них нет ничего святого, они могут посмеяться над смертью и поглумиться над подвигом просто чтобы весело провести время. Нам жить с этими ребятами дальше, в одном городе, в одном доме. Я считаю, что этим подросткам надо уже сегодня очень строго, возможно, с привлечением общественности и даже полиции, объяснить, что можно и что нельзя. Только так мы сможем установить для них правильные ориентиры, раз в семье их не сумели установить. Ведь сами собой они не станут лучше, и в дальнейшем для них не будет понятна ценность человеческой жизни, они не будут уважать других, - убеждена жительница города Вера Храпова. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2