12 ноября 2018 11:35

Копейского студента проводили служить в Президентском полку

Сегодня утром от здания городского военкомата отправилась очередная, 6-ая по счету в нынешний осенний призыв партия новобранцев. 10 юношей в скором времени наденут военную форму. Один из них – Александр Тугов – будет служить в Президентском полку.
Копейского студента проводили служить в Президентском полку
Автор: Мария Камилова Фото: Людмила Гейман
На проводах новобранцев побывала корреспондент «Копейского рабочего».

- Служить в Президентском полку мне предложили в призывной комиссии, я такого даже не ожидал. Но пройти комиссию в Президентский полк было непросто. Сначала был строгий медицинский отбор, затем я проходил тест на психологическую устойчивость, а в самом конце - развернутую комиссию в ФСБ, - рассказал Александр нашему журналисту.

На вопрос о том, чего он ожидает от ближайшего года, молодой человек ответил, что чувствует большую ответственность службы в таком подразделении. Он рассказал, что за последние недели изучил много информации в интернете об особенностях службы в Президентском полку.

Впрочем, таких качеств как ответственность и дисциплина, Александру не занимать – он на протяжении 11 лет воспитывал их в себе, занимаясь каратэ. 

Александр живет в поселке Железнодорожном, окончил школу № 32, затем отучился в колледже ЮУрГУ. В этом году Александр поступил в ЮУрГУ (специальность – экономическая безопасность), однако в связи со службой в армии взял на год академический отпуск.

Будущих солдат пришли провожать родные и друзья. Мама Александра Тугова Марина Дмитриевна рассказала, что очень гордится сыном. По ее словам, Саша с детства рос дисциплинированным, самостоятельным, в школе учился на отлично.

Папа Виктор Александрович отметил, что его сын физически готов к прохождению срочной службы. А также подчеркнул, что сын мог остаться на военной кафедре университета, но предпочел пройти срочную службу.


Подробнее о  службе в Президентском полку "КР" писал здесь.
 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2021 11:20 22 процента челябинцев очень хотят ходить к психологу

Еще 17 процентам хочется, но пока некогда.

09 декабря 2021 10:00 Копейчанин украл 155 тысяч рублей переводом с чужого телефона

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску задержали подозреваемого в краже денежных средств

Новости СМИ2